凡走过必留痕迹

めiam,candyめ
实习记者小齐九年前在无人山区目睹一起车祸,当时车内二人均昏迷不省人事。九年后,升迁成为报社召集人的小齐突然发现,阴差阳错自己新买的宝马居然是当年的回魂车。正赶上因乌龙报道被辞退,小齐开始重新着手调查这桩九年前的疑案。

新闻记者小齐,
美女学姐maggie,
总编邱敬凯,
车厂老板阿吉,
车祸当事人徐爱婷,
菜鸟警察阿伟,

一个一个看上去光明正大坦坦荡荡,却不过是披着画皮的魑魅。

影片处处埋伏笔,做铺垫,试图在后半段进行排布紧密的反转,导演的确成功了大半,但仍有两个问题未解决,之前的影评也同样有提及:一是阿吉的死亡,凶手到底是谁?二是徐爱婷是生是死,最后到底是谁将东方美人茶寄给阿嚒?

当然瑕不掩瑜,还是要着重谈谈优点。

记者小齐,九年时间,从茶农之子,报社实习生晋升到报社召集人的地位,距离组长仅有一步之遥,不难看出这是一个极具野心,同时又有相当的手段和心机的人。
这样一个人,去在职场得意之时突然被人事缩编了,并被告知排挤他的人正是他之前一直看不顺眼的人,于是他意料之中的想要找到什么证据或者大新闻来扳倒对头,恰逢,九年前的车祸递到他手中,成为一把利刃...

新闻记者小齐,
美女学姐maggie,
总编邱敬凯,
车厂老板阿吉,
车祸当事人徐爱婷,
菜鸟警察阿伟,

一个一个看上去光明正大坦坦荡荡,却不过是披着画皮的魑魅。

当然瑕不掩瑜,还是要着重谈谈优点。

这样一个人,去在职场得意之时突然被人事缩编了,并被告知排挤他的人正是他之前一直看不顺眼的人,于是他意料之中的想要找到什么证据或者大新闻来扳倒对头,恰逢,九年前的车祸递到他手中,成为一把利刃。
凭借当记者时良好的人脉关系,他从当事人的老家,茶叶店,一路追查到当事人徐爱婷的现居住地,眼看真相触手可及,却发现徐爱婷话语间吞吞吐吐,眼神闪躲游移,完全不想透露一点当年的事情。
线索在夜晚徐爱婷打给小齐的一通电话中再次出现,他听到电话那头的徐爱婷被不明身份的人袭击,于是又一次拜托了警局的德哥查出徐爱婷手机所在地。
另一头,阿吉打电话给小齐,说有九年前车祸的情况对他讲,当他到达车厂后却只看到了阿吉的尸体和刚刚荣升部长的邱敬凯。
终于,影片出现第一次反转,在邱部长的讲述中,九年前,阿吉借了他的黑色宾士去山区把妹,却意外肇事,逃逸后将肇事车与另一辆一模一样的车换牌,洗脱罪名。
阿吉,看上去老实本分,顾家爱妻子爱小孩,谁知道,那也是会犯罪逃脱,会掩饰罪名的人呢。
观影的我这么想着,也怀疑着善恶难辨真假难分的邱敬凯。
很快,第二次反转,小齐发现邱部长谈话中的漏洞,再次质问,终于撬出实话,在九年前报社的庆祝会上,邱敬凯

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列