喜欢你 喜欢你 6.9分

抓住一个男人的心首先抓住他的...

双子星

影片大概梗概是口味刁钻有洁癖的商界精英在遇到生活邋遢但厨艺好的一匹的女青年后参悟到生活真谛的故事

配角是到了电影依旧风流的吕子乔和双顏值保证的奚梦瑶和林志玲

开头一路顺风顺水 1123在点菜时酒店大堂里加入了那点歌舞元素很有印度的风格 尽管这个关头提到印度两个字眼会很尴尬 但想法确实创新

因为看过圆桌派后 能理解一个人在吃到真正美味食物会流泪是真的

用美食传递信息 认同与被认同之间的关系很有趣

中间开始变得狗血且偏离美食的主题 金城武每天正装来胜男家里吃饭睡觉 看似冷峻大叔揭开的任性可爱的另一面并且后者一脸享受愉悦 可你换张脸换个身份呢

经不起推敲的

很牵强地想通过男主在顾胜男家里的表现表达出他也有人性化的一面和被女主渐渐改变的性格

之后又变成了宫斗剧 林志玲和周冬雨的过招 事实证明周冬雨在调皮可爱上拿捏准确 本色出演一旦疯癫把握不住尺度 脸都变形了

剧情变得拖沓 开始无意义的纠结 收购酒店后直接给她个主厨不就好了吗

非要把富人描述成没有感情的生物 为了经济而存在 我想导演不是仇富 而是想渲染人物无情冷酷的时候用力过猛

直到最后也没发现女主身上...

配角是到了电影依旧风流的吕子乔和双顏值保证的奚梦瑶和林志玲

用美食传递信息 认同与被认同之间的关系很有趣

经不起推敲的

直到最后也没发现女主身上除了厨艺以外其他闪光点 空洞的剧情 故作纯真的姿态都是硬伤

抽掉剧情来说 影片的景色我是很喜欢的 上海弄堂的老房子

另 这部片可能是我为数不多看完但没喜欢上女主的电影