战狼2 战狼2 7.4分

战狼2与善和恶,不喜勿喷

平平淡淡就好吧

刚看完战狼2,突然就有了想说点什么的想法。网上评论褒贬不一吧,我想说说我的想法。我更想结合这部电影说说人世间的善和恶。最近过的并不好,被好朋友背后捅了刀子,搞到有点怀疑人间。人可能都有这样的时候吧。剧中的冷峰是个英雄,更是个善良的好人。像我们普通人一样,为了保护无辜的人受伤,为了正义不能得到伸张而痛苦迷茫。是啊!我对这人间也爱怀疑。电影里有很多恶,强拆的人是恶,乱杀无辜的红巾军是恶。人的恶啊,连佛都渡不了!原来,这个世界真的善和恶。其实,我觉得人的善和恶不是选择,是人的本能。有的人他自私、他嘴贱,可是他都不一定是恶,例如曲筱筱、例如电影中的于谦大叔。那只是他的生活方式,如果真的遇到考验,他是善的。可是有的人,他热情、嘴甜,你没有触及他的利益,可是他是恶的。他平时对你说再多好话,可是你见过他对无辜的人是怎样的吗?你无法忽略他见到你遭遇挫折时那掩饰不住的兴奋。想想杭州保姆纵火案,想想奸淫幼女的犯人。恶就是恶,什么借口都没有用。善良的人会为善良所累,其实恶的人也一样。善良的人抑制不住善念,会为善良无处伸张而苦恼。恶的人也一样,他抑制不住自己满满的恶意。善和恶是两种力量,剧中吴京的那句话...

显示全文

刚看完战狼2,突然就有了想说点什么的想法。网上评论褒贬不一吧,我想说说我的想法。我更想结合这部电影说说人世间的善和恶。最近过的并不好,被好朋友背后捅了刀子,搞到有点怀疑人间。人可能都有这样的时候吧。剧中的冷峰是个英雄,更是个善良的好人。像我们普通人一样,为了保护无辜的人受伤,为了正义不能得到伸张而痛苦迷茫。是啊!我对这人间也爱怀疑。电影里有很多恶,强拆的人是恶,乱杀无辜的红巾军是恶。人的恶啊,连佛都渡不了!原来,这个世界真的善和恶。其实,我觉得人的善和恶不是选择,是人的本能。有的人他自私、他嘴贱,可是他都不一定是恶,例如曲筱筱、例如电影中的于谦大叔。那只是他的生活方式,如果真的遇到考验,他是善的。可是有的人,他热情、嘴甜,你没有触及他的利益,可是他是恶的。他平时对你说再多好话,可是你见过他对无辜的人是怎样的吗?你无法忽略他见到你遭遇挫折时那掩饰不住的兴奋。想想杭州保姆纵火案,想想奸淫幼女的犯人。恶就是恶,什么借口都没有用。善良的人会为善良所累,其实恶的人也一样。善良的人抑制不住善念,会为善良无处伸张而苦恼。恶的人也一样,他抑制不住自己满满的恶意。善和恶是两种力量,剧中吴京的那句话,“我就是为她们而生的”就是答案吧,英雄就是为了保护无辜的人而生的吧。生活中有很多人,他们受了伤受了委屈,受到了不公众的待遇,他们需要英雄保护,更需要我们这些普罗大众的支持,勿以善小而不为,善良的大众,请保护好自己的同时去帮助更多的人吧。我也曾经自己欺骗自己,可是骗不了自己了啊!我已尽我所能,愿你好自为之吧。写完啦!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开