秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

no more chance / 已经没有能心动的人了

也知
2017-08-06 17:09:34

人 成长的过程中 究竟会丢掉些什么? “呐,你知道吗?秒速五厘米,樱花飘落的速度。”

散落的樱花,奔跑的男孩与女孩,当女孩穿过马路,两人隔着铁路相望。

“呐,贵树君,明年也能一起看樱花该多好啊。”

每次刷完秒五,就会觉得自己又被强大的孤独感包围,透不过气。有时候 就在想 原来自己也是这么孤独的人呐

儿时的感情 总是那么纯粹 背着书包 结伴同行 再平常不过 你我都在笑 眼眸里尽是欢悦 美好而不虚假。

可是再好的恋人也会有分开的那天,再美的樱花也会凋落,景色亦会变迁。

“我们望着同一片天空,望着的 却是不同的地方。”

那次相见,那个雪地里的吻。是不是就如铁链一样将贵树困住了。于是 他不再前行,亦不想前行,他的时间已经停留在那个深夜 那个雪地里 固执地无法自拔。短暂的相见,距离并没有缩短,并不是地图上的远近,是确确实实于心的疏远。

在《one more time,one more chance 》里 我最喜欢的歌词是

“如果要是排解寂寞的话,谁都可以取代。

但在这繁星都要坠落的夜里,我骗不了我自己。”

“呐,贵树君,明年也能一起看樱花该多好啊。”

“我们望着同一片天空,望着的 却是不同的地方。”

“如果要是排解寂寞的话,谁都可以取代。

但在这繁星都要坠落的夜里,我骗不了我自己。”

困在回忆里的酒徒

给很多人安利过秒5,就是安利我看的那个人,已经不在了...

时间带着鲜明的恶意,从我身上慢慢流过,我深知,这以后的将来,我们不可能一起走过。

最后,

至少在清晨的第一班列车走前,我希望你说的不是“明理你也要保重,我会写信的,还有电话...”

而是一句,哪怕略显生涩的“我喜欢你”

樱花飘落的速度是每秒五厘米

我该用怎样的速度才能遇到你?

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列