神奇女侠 神奇女侠 7.1分

正义黎明,自此而始

Elwye
提示:这篇影评可能有剧透

不能吸引占比80%的路人,不管电影的美术多么精美,主题多么深刻,彩蛋多么巧妙,DCEU还是没有希望的。好在有了神奇女侠的一炮打响,DC粉终算看到希望了,正义(联盟)的黎明确实要来了。

个人不理解为什么有人会说这是圣母拯救世界的故事。这分明讲述了一个神,从不谙世事、单纯相信人类本善,需要拯救、守护;到了解人性之恶,对自己的目标与理想产生怀疑与动摇;到最后明白人性有善有恶,人类值得拯救、守护,整个故事整体框架非常精彩。这不是圣母,而是DC英雄常见的神性。他们有着远超出常人的能力,他们往往也承受着巨量甚至超量的责任。我觉得这方面,漫威旗下的英雄就稍逊一筹。当初他们也就是靠“友好邻居”蜘蛛侠打了DC一个措手不及,也许现在DC坚持特色,可以给超级英雄电影带来新的因素。

电影不足之处也有,主要是:结局的处理没有使之前的反战主题得到升华,反而沦为简单的打败boss、拯救世界;对德国军官与毒药博士的刻画不够、显得扁平;boss战比较单调无聊,不如之前WW单枪匹马杀入敌阵来的精彩;以及WW过多的pose……不是盖尔加朵不够美,真是觉得太多了……(手动滑稽)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开