完美逃亡 完美逃亡 6.8分

二刷的时候注意到的一些很多人忽视了的小细节

斯普特尼克
1. 电影最开始,男女主在车里录像,提到男主下巴上的伤疤,女主问他怎么弄的,他说是“在密歇根的那个哥哥小时候用滑板弄的”。
    女主说“啊...我记得在婚礼上他说他来自马里兰”
    男主说“Excuse me,那他是谁的哥哥来着?”
    女主说“哈哈,他好象有16个哥哥”

2. 还是在车上,女主拿着录像机录自己,然后自我介绍,她重复说了好几遍“This is Mrs Cydney”
    男主说“you got to keep practicing(你得多练习)”

3. 在去景点的路上,男女主一起唱歌,
   女主开心地说了一句“I love our new lives”
   (知道后面的剧情后,几乎可以理解为,“我爱我们的新身份”了)

4.露营的时候,女主个Gina聊天,Gina问女主的梦想吧,她说生一堆孩子之后说了一句话:
   “I'll just be happy being called mom, and Mrs Cydney Anderson, for a while”
   (能被称为妈妈我会很开心,被称为Mrs Cydney Anderson也能让我开心好一会儿)
 (意味着她又要换身份了...
    女主说“啊...我记得在婚礼上他说他来自马里兰”
    男主说“Excuse me,那他是谁的哥哥来着?”
    女主说“哈哈,他好象有16个哥哥”

3. 在去景点的路上,男女主一起唱歌,

(意味着她又要换身份了,但是对目前这个身份还挺留恋的)

5. 男女主在帐篷里商量对策,
    男主最后说“ But we keep our game face on, do not let them know that anything is wrong here”
   从后面的剧情里我们可以得知,“keep our game face on”是男主规定的Rule No.2.

6. 男主在雷神他们被抓起来之前,都穿着特别宽松的上衣,和雷神以及Nick相比,会显得有些“瘦弱”。而在此后,他开始露出了自己的肌肉,明显感受到他非常健壮,根本不比Nick瘦。
    所以得知,之前那种瘦弱笨拙的样子,都是表演的一部分。

其实还有一些,就不赘述了。其实从前面开始就已经在隐藏着反转了,但是由于剪辑问题,导演只让我们看到男女主在“keep their game faces on”的情况,包括女主尿尿的时候,两个人多半的对话,都可以理解为,“开始担心会被人认出来”。

但是还是有一些两个人单独的对话过于模糊,完全不应该有的那种指向“担心另外的夫妇是凶手”的对话,删了或者改一下,可能这个电影会be more perfect。

整体还是不错的,很多细节也可以。最后决战时候很多血腥的画面,拍得挺好的,看着就很疼。Nick更是帅得一塌糊涂,Milla超美,而且也表现出了和生化危机等截然不同的性格和演技。很不错。

虽然《完美逃亡》不是很完美,但仍能给观众不错的观感体验。

完美逃亡的更多影评

推荐完美逃亡的豆列