战狼 战狼 6.8分

口号喊得好,电影就能拍得好?

小半妞
提示:这篇影评可能有剧透

这段时间,微博、微信都被一部电影刷屏了,没错,就是吴京导得《战狼2》,该片自上映以来票房一路高涨,豆瓣评分7.6分,好于83%的动作片。

因为一直对吴京无感,且还需补第一部的功课,所以看《战狼2》的计划一直搁浅,但听多了众人的好评,终还是有些好奇,于是决定先把《战狼1》看了,再决定是否继续。

(以下内容均为《战狼1》的评价,和《战狼2》无关)

电影通篇都是直男式视角,充斥着浓厚的男性荷尔蒙,热血却粗糙,画面质感好似国产电视剧,一味的高亮且不精细,爆破特效太过稚嫩,噼里啪啦,好似过年小孩点得花式爆竹(不禁让我想起欧豪在《建军大业》里开得那场烟花演唱会…)。人设方面,作为男主角的冷锋,个人英雄主义没关系,但所谓的痞性十足,难道仅仅表现在生死攸关时,同女领导说得几句轻薄话吗?

我承认,当喊出“犯我中华者,虽远必诛”时,心里的确有些激动,但当看到冷锋拿着刺刀,喊着“杀”,冲出去的时候,我仿佛看到了手撕鬼子的抗日神剧。

主旋律当然好,喊口号没问题,但能不能稍微注意下细节,以一个电影导演而不是武术指导的角度…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开