男人与鸡 男人与鸡 7.4分

一点想法

DAN-蛋蛋
本片讲述了男主角和他的哥哥在父亲死后,发现自己并不是亲生的孩子。而为了寻找他们的正式身份,他们来到了一座岛上,并遇到了自己那稀奇古怪的“兄弟”的故事

它是猎奇片,是喜剧片,是宗教片,也是一部探讨了生命,人性,伦理的片子。

虽然我说它是宗教片,可片中并没有明确提到宗教,但片中却处处有宗教的元素和梗。比如兄弟俩的名字,片中提到圣经所代表的意义,还有他们的身份与宗教的联系。

片中前半部分出现大量的伏笔,可能很多人看到一半就能猜到了结局。
例如大哥的性瘾,二哥在黑暗里的视力很好等等

不过结局真的给了人很大的冲击感。。。。

但结局却告诉我们,结局是如何并不重要,兄弟是如何的也并不重要。重要的是我们如何看待他们——那些不同的人们,是像岛上的人一样尊重生命,亦或是厌恶他们。

五兄弟的存在不被宗教允许,甚至可以说不被人们所接受。

更别提他们的生活方式,单从解决欲望的方式就能让很多人受不了了。

例如大哥的性瘾,二哥在黑暗里的视力很好等等

不过结局真的给了人很大的冲击感。。。。

五兄弟的存在不被宗教允许,甚至可以说不被人们所接受。

说到解决欲望,前半部分反复暗示他们和动物发生关系以及被父亲关在笼子里。大概父亲也知道却没有阻止过他们用动物解决冲动吧——而这恰恰说明父亲依然认为他们是动物,即使他们拥有自己的基因,长的与人一摸一样。

他依然嫌弃着自己的“孩子”,即使可怜的他们是由于自己的私心创造出来的。

人类总是为了自己而做出可怕的事情。

导演用明亮的色彩,欢脱的剧情设置,搭配着惊悚的音乐和脏兮兮的画面,为我们讲述了这个本应诡异,悲伤,并且可怕的故事。

以喜剧的方式。

即使没有直白地说出,单凭暗示也能让人感到猎奇。

导演的《亚当的苹果》也是这种风格,不过它是一部纯粹的宗教片,并少了猎奇的成分。

导演大概非常喜欢以这种方式来呈现诡异的剧情,一种矛盾的搭配,却十分出彩。

在B站看到结尾的的时候,无论是苹果,还是这部片子,弹幕永远有一句

“这是喜剧??”

是的,这是。

人生啊,就像是喜剧一样滑稽。
纵然对主人公而言是多么残忍的剧情,但在旁观者看来,就像电影一样可笑.

男人与鸡的更多影评

推荐男人与鸡的豆列