战狼2 战狼2 7.3分

半碗馄饨
2017-08-06 16:58:42

导演: 吴京

主演: 吴京 / 弗兰克·格里罗 / 吴刚 / 张翰

实在不能理解这样一部打了鸡血的动作片为啥就能激起如此强烈的观影热潮,尤其是在我们一直很抵触好莱坞无脑商业大片的当下,本片也并没有呈现出更高明的地方,反而作为一部主旋律影片来看,整部电影都显得非常的落后,根本没有太多的可取之处,什么也有不少的令人嘀笑皆非的情节,可好像在电影宣传语“犯我中华者虽远必诛”面前都变得或微不足道或合情合理了,在此之下,怎么都觉得整部电影都在道德绑架观众。

全片最大限度的刺激着观众的爱国主义情绪,好像有一种不拍手叫好就不是中国人的潜台词,因此也不怎么欣赏本片所宣扬的价值观,就如同厌恶一些美国好莱坞大片所标榜的价值取向一样,爱国和民粹还是有本质上的区别的,在人家非洲兴风作浪没来由的一通乱打,举着国旗扬我国威还不忘了讽刺美国几句,怎么都觉得有点儿酸溜溜的。

导演: 吴京

主演: 吴京 / 弗兰克·格里罗 / 吴刚 / 张翰

看好莱坞宣扬美国之上的原则时就浑身别扭,可换成五星红旗没想到更别捏,只是从想骂美国不要脸的心态,变成了一种看到最后飘扬的五星红旗是多少有些不好意思、不忍直视,就好像这么牛吹得有点儿太大了,还不觉得脸红,难免让人就有点儿难为情了。

就电影本身来说,这已经不再是一部动作片,不是什么个人英雄主义,本片根本就是吴京为自己量身定做的一部武侠片,正巧最近在看金庸的《笑傲江湖》,战狼的人设怎么看怎么像是令狐冲穿越到现代,不是剑改用枪了。被部队除名就如令狐冲被华山逐出师门,受伤、中毒、好事做尽还不被理解,就连换血治病的戏码都如出一辙,说实话这放在武侠世界中读者是乐此不疲,可放到现实题材里怎么看怎么假。

电影过于的夸张甚至给人感觉有一种抗日神剧的感觉,尽管本片在动作场面和节奏上已经明显的在像好莱坞商业制作靠近,可是电影所呈现出的效果就如一般的商业大片类似,并没有太出众之处,大概也就是一部非常平庸的作品,只是在大肆宣扬的民族情绪之下,本片有了一种口号式的亢奋,有人喜欢,可个人却有些反感。去年的《湄公河行动》与本片有些类似,但相比之下《湄公河行动》没有过分的渲染情绪反而效果更佳,至少个人观感觉得那更像是一部动作电影,而非本片更像是一部武侠片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列