美丽人生 美丽人生 9.5分

爱意带来乐观

酿光
提示:这篇影评可能有剧透
想了很久不知道怎么去表达,或许一部电影只要内容够新颖就一定会拿到好口碑,但是我不认为这部电影的可取之处仅有这个情节,前面还有大量铺垫,我真的没有想到朵拉最后会嫁给基度,还以为追求朵拉是这部影片的重头戏,知道看到被送去集中营才反应过来这部剧的重点在这里,但是我觉得这部电影的亮点在追朵拉的部分,后面由于情节出彩,感觉拍摄方面好像没有特别动人之处,追朵拉的画面一帧帧都十分美丽,而且充分表达了基度的有趣幽默智慧,也让人情不自禁。
说实话我觉得名字是个败笔,但是看了名字的出处,好像突然理解了电影的主题,或许二战的主题太宏大,掩盖了作者的本意,也或许故事太精彩,让人忘了这个始终贯穿全篇的爱,基度对朵拉的爱,有了她,人生才是美丽的,有了她,在集中营也没有抛弃希望,冒着死亡的危险在广播中说“good morning,my princes”。
我没记错的话我看这部电影的时候应该是想到了其他东西,但是由于没有及时写下来,还是忘记了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开