战狼2 战狼2 7.5分

对于一个普通百姓,看电影主要还要一个好看,过瘾

新人一枚
关于《战狼2》,这两天看了许许多多的评论,好的坏的各参半,凭着个人喜好,我想说这部电影确确实实让我燃了,第一次看电影看到让我浑身出汗,以前看完一部好看的电影,只是默默看看影评,不管评分如何,不做任何评价,自己喜欢就好,但是这两天看到关于这部电影的评论,实在忍不住注册一个账号,想说点什么。
    首先,这部电影我给四星,虽然我很喜欢,但是这部电影或多或少在剧情上有那么点乱,所以我给四星。有些说吴京“意淫”的,那么好,拿挡导弹这个事来说,虽然我觉得这个镜头有那么点夸张,但是话又说回来美国电影能做的,为什么国产就不能试一下,还是说在大众的观念里,国产的电影就必须要符合现实,美国电影有那么多的个人英雄主义角色,中国电影是在一个上升阶段,借鉴一些美国的东西也是合情合理的啊,何况我并没有觉着吴京再把在自己拍成一个个人英雄。
    电影并没有什么深度,作为观众既然电影没有深度让我们去挖掘,那我们看的就应该是场面,动作,激情,而这些《战狼2》都完全做到了,不管从动作表演还是飞机,坦克,都震撼到了我,近几年,在我的印象里,中国的动作电影并没有突出的,湄公河行动算是我这两年看的最好看的了,但是战狼2这种纯粹的拳拳到肉和爆炸带来的真实打击感,国产电影中已经很久没见到了,甄子丹的叶问,虽然打的很精彩,但是总给人感觉少了点力量上的视觉感受。而战狼这部作品的制作已经靠拢美国大片了,虽然在某种程度上还有一些差距,但是在中国来说这类题材的电影少之又少,能做到这一步,真的是很不容易。
   这段时间很多因为这部电影扯上爱不爱国,好多人说什么崇洋媚外,喜欢国外的这类电影,也有说给五星好评的是水军,假爱国。我是很想笑的,作为一名中国人,看到这样的电影,听到那一句等了好久的“开火”,我相信所有人内心都应该是澎湃的,这不是爱不爱国的问题,这是我们作为一个中国人应该有的激动。
   总的来说,作为一名普通的老百姓,对于观影来说,要得就是一个自己能看着舒服,看着过瘾的一个过程,我们不是业内人士,我们的任何评价只是代表自己的观点,每个人的欣赏水平不同,所以选择也不相同,好看与难看都取决我们的个人喜好,对于电影的褒贬,只是自己的一个评价,不要以此来做任何的攻击。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列