闪光少女 闪光少女 7.4分

一部可爱的能让我看懂的青春片

green
点映去看的,当是抱着“这么便宜,买不了吃亏买不了上当”的心态去的,看完后内心很雀跃,我其实不是很喜欢看青春片,因为没有共鸣,我一度觉得可能是我的青春不够刺激,没什么波澜导致的,直到看完闪光少女,明明说着跟我狗屁都不相干的事,但却莫名让我重新有了热血的感觉,我想,这就是青春的力量。
特别喜欢陈惊告白的那一段。从最开始,她站在蜡烛堆里,她的背后不断有声音给他鼓励,而且不仅是民族音乐班的,还有一个路过的拉小提琴的给她拉一曲很应景的音乐,应该都是不认识的学姐学长,有些连镜头都没有,只是声音。在王文师哥以申请出国念书,学业为重的理由拒绝,还伤人的说了一句“你别搞我”后,有个学姐的声音出来了,忘记原话是什么,大概就是骂他别拿出国的事当借口去伤害一个这么认真有勇气的女孩的心。帅气暖心的学姐~还有陈惊被拒后强忍泪水说出的那句:“当你回想起自己的17岁,你一定比我们后悔。“阿姨我现在就很后悔,连吹牛逼的资本都没有。。。到最后以表白失败激化矛盾引起混战,一切都好像很荒诞很不切实际,却又莫名奇妙的理所当然。影片展示了一个令人神往的青春:不服就出来打一架,打着打着就服了,说什么道理,耍什么阴招,光明正大,神清气爽。
最后,表白油渣的表白,我给满分!!!不是要说出口的才叫喜欢,才叫表白,也不是要说“嗯,我愿意“才叫答应,这就叫默契!这么羞涩又含蓄的表白场景,阿姨我真的很想有啊!!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列