看完啦,来写点小看法

莫失莫忘
特效果然没有失望,天宫旋转不管看几次都是印象深刻,龙宫海底全景特别美,大气的美,海底生物全新的一面,其他风景:俊疾山、十里桃林、大紫明宫,是用的林芝、武隆等地的景色,尤其是俊疾山特别中式山水画的风格,和夜华素素凡间的水墨风的衣服完美匹配。还有凤凰浴火、百鸟朝凤出现的时候,心里就特别满意!!
服饰里面,最喜欢素锦在夜华大婚预演时候的那一套,从妆容到服饰。 男性角色最喜欢墨渊的战甲和银色发髻那套,可惜惊鸿一瞥!
夜华真的很夜华,前半段还有点使劲浑身解数追妻,有点没皮没脸,后面天宫严肃,高潮又虐又无奈,形象很完整了,就是前半段有句台词有点尬,这里就不剧透了哈。 印象最深台词“她欠我多少,我欠他多少,命盘里怕是早已理不清了” “不过是留个念想,免得再忘”
白浅和想象的有点不一样,大概是活的太久了,见识的太多了,有亲眼见师父元神散尽,对什么都懒洋洋的,倒是时刻被身边人提醒,自己也记着,自己年纪大。。。。 她那句 “我是谁,我都见过谁”,特别戳我, 仿佛还是师父座下的小弟子,找师傅诉衷肠.......
这两人一定要挑一个最精彩的戏,大概就是,夜华书房,结魄灯前,二人对峙,你心里只有你师父,我也怕你这般对我只是为了补偿你的先夫人......
其他配角,最出彩的就是凤凰折颜、素锦,罗晋台词特别好,确实是一只活了太久,知道的太多,但是有点风骚的老凤凰,大战前,那段“业火燃尽、桃林不在”特别好,阅历摆在那呢,最严重不过凤凰涅槃;素锦人设没啥大变动,“焚了那八荒众神” 绝望、孤注一掷 , “那可是剥皮抽筋的罪过” 暗搓搓的威胁玄女。
电影109分钟,三个大场景,其他事情都在为这几件事铺垫、转折做准备,三生三世,讲清楚了,遗憾的是之前剧照的有些场景给去掉了,心里特别痒痒 (`・ω・´)
配乐: 整个都比较好,看了有的评论说管弦乐太多,我又去看了一遍,并没有什么违和感。 尤其挠心挠肺想知道 跳诛仙台、素素夜华凡间做饭素素唱的那段歌、夜华在冰面下那段 的配乐到底是啥!!!!
在看了下我上映前写的短评,特么,以为是2016年就能上,没想到一等就是2年, 真的应了开头那句 你要是等过一个人,就知道。。。。。

-------以下是看前分割线------
小说文风很搞笑,对场景很有期许,我觉得阿里肯花钱在特效上,很期待电影的还原程度,另外男女主演外形上适合,这类风格的电影估计也可以驾驭,坐等2016年大银幕上的美景美人!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列