天才少女 天才少女 8.1分

今年看的最舒服的国外片

誰的男人都一樣
提示:这篇影评可能有剧透

这是我看过的最好的一部儿童家庭剧情片。几乎没有太多起伏的片子,居然一口气看完,那种流畅度和带入感,舒服至极。内容填充的非常饱满,不会无聊,只有酣畅…小女孩是个数学天才,舅舅照顾她到了七岁,外婆突然来访要拿走抚养权,舅舅希望她过普通人的生活,去结识普通朋友,外婆却想让她发挥出自己的天赋,上天才儿童学校。这就是两代人的价值观和人生观的体现,一个渴望尽其所能,一个只想平平淡淡。其实他们都关联着一个人,那就是小女孩的妈妈,舅舅她姐姐,外婆的女儿,当时世界上最好的数学家之一。外婆极力希望解答出一个超级数学难题,于是对女儿有过高的要求,女儿自杀身亡了,但她依然希望能从外孙女身上找出答案,其实女儿在死之前就已经解出了那个公式,只是她不希望给自己的母亲发表。在小女孩抚养权争夺中双方做出妥协,但到后面舅舅发现外婆还是把更多精力放在了解题上,将小女孩最喜欢的猫给拿去领养中心,舅舅知道外婆一心想解出那个公式,他拿出了姐姐已经解出的资料,外婆看完后才明白自己女儿有多么的不容易,才明白自己女儿也是一个渴望自由,充满童真的小女孩,意识到自己的错了(讲的不全,其中有很多精彩细节没说到,剧情毫无拖沓感,看了就知...

显示全文

这是我看过的最好的一部儿童家庭剧情片。几乎没有太多起伏的片子,居然一口气看完,那种流畅度和带入感,舒服至极。内容填充的非常饱满,不会无聊,只有酣畅…小女孩是个数学天才,舅舅照顾她到了七岁,外婆突然来访要拿走抚养权,舅舅希望她过普通人的生活,去结识普通朋友,外婆却想让她发挥出自己的天赋,上天才儿童学校。这就是两代人的价值观和人生观的体现,一个渴望尽其所能,一个只想平平淡淡。其实他们都关联着一个人,那就是小女孩的妈妈,舅舅她姐姐,外婆的女儿,当时世界上最好的数学家之一。外婆极力希望解答出一个超级数学难题,于是对女儿有过高的要求,女儿自杀身亡了,但她依然希望能从外孙女身上找出答案,其实女儿在死之前就已经解出了那个公式,只是她不希望给自己的母亲发表。在小女孩抚养权争夺中双方做出妥协,但到后面舅舅发现外婆还是把更多精力放在了解题上,将小女孩最喜欢的猫给拿去领养中心,舅舅知道外婆一心想解出那个公式,他拿出了姐姐已经解出的资料,外婆看完后才明白自己女儿有多么的不容易,才明白自己女儿也是一个渴望自由,充满童真的小女孩,意识到自己的错了(讲的不全,其中有很多精彩细节没说到,剧情毫无拖沓感,看了就知道有多好看)…我想说的是,即便故事很平常,但看的过程中不会有一丝一毫的乏味存在。就是充满温馨,快乐,和平凡的生活录。有时候我们需要《摔跤吧,爸爸》这样励志而充满爱的电影,其实更多时候我们需要《天才少女》这般看似平淡无奇,看完却令人身心愉悦,心情好一整天的影片…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端