幻想破灭,大航海不灭

蔡倚旻

一口气看完四季,此剧画风唯美,情感细腻、意象深邃,而又不失大气,当得起神剧之名。

第一季,全片调性确立,美景、美色,引人入胜。新世界、乌托邦,犹如在迷雾中,自己尚且看不清自己,更是难分敌友,唯有暴力和性不断的刺激着观众。

第二季,丝丝解扣,自我发现之旅。船长可以做到真善美,伟大、正确,却唯独要在黑暗中前行,拨乱可以反正,自我逐渐清晰。而每当身边的人耳语,刚要心软时,船长总能以出人意料的强硬,坚定的向旧世界开炮,船长的人格魅力达到顶峰。

第三季,延续了第二部的精彩。建立最为广泛的民主,建军、建国,“海盗革命”抵得过三个“建军伟业”,十个小鲜肉,无数个“战狼”。

第四季,剧情开始拖沓,收尾略显潦草,不过依旧难掩此剧为佳品中的佳品。幻想破灭,大航海不灭,黑帆未扬,与光同行。

题外追忆大航海,想起人类对于物质世界的无尽探索和对于内心深处最深的拷问。开始期待下一部“星际迷航”。

黑帆 第四季的更多剧评

推荐黑帆 第四季的豆列