90年代的美国梦

美汪
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧描述了90年代的中国,90年代的中国知识分子和他们追求梦想的故事。在那个年代,一个远在大洋彼岸的国度,成为一个又一个中国青年人的梦想。他们或是为了追求学业,或是更好的环境,或是富裕的生活,带着一份执念,开始考gre 托福,申请学校,模拟签证的生活。有人成功有人失败,但无论成败,这段经历都只是他们人生历程中的一个小片段。他们继续走在接下来更长的路上。世界变得很快,当发现旧的梦想没有那么美好,当一个又一个新的梦想取代了旧的梦想,人们也渐渐得被世界变化。最终留下的是过往的青春汗水,和当下不好不坏的现实生活。

很喜欢陈可辛的作品。几个非实力派演员在这部剧中有过人的表现。重复看了很多遍。没有任何犹豫,给5分,最优秀的一部中国影片!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端