卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

太喜欢了,忽略了不足

Beautiful Ones
李安与朋友在创作剧本的时候下足了功夫,所以故事讲的实在是太棒了,李安对选角,演员表演的把控在电影里获得了立竿见影的效果,里面演员的表演如同水墨画一样韵味无穷。

美中不足的是,完美的剧本和出色的表演本来可以让人融入其中完全入戏的,但里面的口音让人在看的时候,总是感觉有一根高压线悬在上面,尤其是张震的口音,一种担心的情绪贯穿在观影的体验中,这是卧虎藏龙最大的硬伤了吧,我觉得配音的问题让很多人给出了不中肯的评价。

再有一处不满意的地方在玉娇龙与小虎回忆那里的转场,一道白光与影片十分不搭。

还有一些不满意的地方是,很多优美的构图和画面,也就是情节点开头的远景镜头,感觉应该镜头加长,也就是用长镜头摇臂拍摄,推到人物中景,开始对话,这样不就有一种情景交融的感觉在其中了吗,而不是用跳切转场。

结尾处如果能时间更长一些,加入一些迷幻的视觉效果的话。

但实在是太喜欢,还是给出五星评价!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开