我心中的《三生三世十里桃花》

沫沫
作为一名电影的爱好者来说,我一直都梦想有一天也可以自编自导一部电影,因此我喜欢看跟电影有关的书籍,比如:《电影艺术》、《好莱坞类型电影》、《电影史》《影视美学》等等....凡是跟电影有关的书,我都喜欢。虽然我不是专业出生,不过就《三生三世十里桃花》这部电影,我发表下我的个人观点。
      从电影本身的角度出发,《三生三世十里桃花》是一部仙侠题材的电影,电影时长限制两小时,因此好多情节无法按照小说的内容全部一一呈现,一般导演对电影都是挑选出一些经典的片段和情节来演,因此电影给人的感觉跨度会很大,剧情很跳跃,这就对导演、制片人、编剧、摄影、特效团队、演员的要求都很高,因此一部电影成功与否主要看团队的齐心协力,这其中任何一方面没有做好,都会影响到电影本身,因此电影是一个齐心协力的团队作品,要定义一部电影的好坏是要根据影响电影本身的各个因素综合考虑的,而不能片面的认为就是演员的演技问题或是特效问题。
   《三生三世十里桃花》主题就是要营造一个浪漫、唯美而又感人至深的爱情故事,从导演的选角,我认为是非常成功的,刘亦菲、杨洋确实是与原著百分百契合,他们俩的结合,只要往那一站,小说中的感觉就已经出来了,但是两位主演很卖力,还用自己的原音配音,真的很了不起,因为一名好的演员除了有颜值、有演技、有内涵、还要具备各种技能,这台词功底是不能少的。但是他们做到了!他们在三生三世中的表现可圈可点,刘亦菲饰演的三个角色,每一个角色性格都不相同,让我们看到了三个她,可塑性很强,她以后可以挑战不同的角色,不过仙气、清纯是她的优势,这点大部分人很难超越她。在这部电影中,杨洋的演技提高了不少,因为他掌握了男主角的深情、隐忍、少年老成的感觉。男女主演也算是交了一份满意的答卷。不过看到网上吐槽男女主角演技差的人好多,但是我对演技好的理解是:1,对每一个角色都理解透彻,找出精髓,最大限度发挥出自己的潜能,要做到这个角色除了自己,很难有人超越,这就是成功;2,要放得开,不要害怕做表情,但这个要根据角色本身的设定来选择表情,如果要演温柔的大家闺秀,就不可能表现出很刁蛮可爱的感觉;3,在演艺生涯中,让自己变的越来越优秀的秘诀就是不断学习,不断积累经验,做一名多才多艺的演员。
      从电影取景、特效、摄影、服装、道具、后期制作一系列的表现,说明三生三世团队已经很用心了,我认为注入西方文化是很新颖的,而我们本土电影选择与欧美合作,为什么?还不是因为要不断学习,中西文化一直在互相融合,因此我们也是在借鉴别人的优势而提升自己本土电影的水平,这已经形成了一种文化的交流方式。画面、服装、摄影等从整体上呈现出一种很新颖、很唯美、很高大上的气势,画面感超强,每一幅画面都深深的刺激我们的视觉神经,一部爱情电影能拍出这样的水准我觉得已经相当不错了。服装方面也不是每一套都能做到尽善尽美,不过对于一部电影来说,早早的拍好了,但是为了精益求精后期制作花费了整整一年时间来做,这也已经说明是一部“诚意之作”了。
    希望导演和《三生三世》团队能打造出更好、更精良的电影!演员们以后的路越走越好....

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列