她 8.3分

因为短评写的有点长只能发影评的短评

阿夏不文青
男主的三段关系,主线在和Samantha的人机恋,直到最后诀别时候真情告白,我都不相信这是真爱... 但是,共鸣也在于每个人在世界上都是无法被完全理解的,也因此是孤独的,在需要外界支持的时刻,对理解自己且几乎没脾气没需求还无所不知的人工智能产生依恋,合情合理。
两次和前妻Catherine的对话,以及穿插其中的各种回忆片段,一方面,与人机恋形成强烈反差,算是补充主线。流于表面的描述是——想到Samantha时候是话语和话语间的留白(S的这段独白,真心感人,我也没读懂),个人猜想大多还是一个人的画面吧,想到Catherine的时候各种回忆和情绪,且这些回忆和情绪都是两个人共有的。这就导致了分离以后的“不完整感”,也就很难把这个人从生命中剥离出去了。另一方面,暗戳戳地徐徐道来,男主和前妻如何一起成长、一起改变,有欢笑、有争吵,过了很久很久回想起来当年,还要感激遇见过对方,还有爱,还会明白当年自己做错的地方。虽然个体无比渺小,但人和人的关系真是宇宙第一复杂的东西了。
第三段关系,我是想吐槽的,虽然女三也好看,但是为什么会在一起... 是想说,年纪大了还单身就和单身的好朋友凑合过的意思么…
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开