战狼2 战狼2 7.4分

她只是个孩子

弗也先生

战狼刚看完了

下面的功夫就由小弟就聊聊个人感受,仅代表个人观点,看官们轻拍。

选择中午12点来看不知道是不是错了,因为一进发现左右都有家长带来好多个小孩来看,坐我旁边的是坐在她妈妈大腿的小女孩4.5岁感觉。

当时心中有点不愉悦,担心会被打扰,幸好小女孩观片过程中无吵闹,偶尔在血腥镜片后说想回家。

.....

客观来说,这片说不上多么好看,但是却值得我们尊敬。

为什么小弟觉得会尊敬呢!

第一点,此片场景值得赞美一下,这部片能把大部分爆破场景表现的有点接近好莱坞水准下,开场近景人物情感表现得适可而止,能有些许感动。电影里各种专业的军事道具(军舰飞机坦克AK47),拳拳到肉的动作戏(不用替身受伤多次),前所未有的大场面(巷战车戏导弹爆破),还有电影反战种族平等的主题,都显示出吴京做电影的态度,整体情节并没有留太多的槽点留给一帮所谓的"高知识分子"口舌之快。

战狼刚看完了

.....

客观来说,这片说不上多么好看,但是却值得我们尊敬。

为什么小弟觉得会尊敬呢!

第二点,整体故事不突兀,虽有个人英雄主义感觉,可是,哪部美国不大多数卷票房圈钱大制作不多数是个人英雄主旋律的。我们不是照样跟风买单进入电影院么。你们用良心感受下变形金刚,速度与激情。。。此片个人英雄主义恰当得巧,并无过之。。

留点包容之心:

很多爆米花电影都有一大堆硬伤,主要是你把这部电影当什么电影看的?当初看速8的时候,同学说爆米花电影嘛,过瘾就行,又不是纪录片,现在的大部分电影都禁不起太多的逻辑推敲吧,更何况这部涉及面这么广,很多地方没法拿捏到位,也属正常。

主要为什么有很多人无脑黑,因为在他们眼中中国不是第一强国,搞这些就是意淫,因为国外美国是第一强国,哪怕是一人无敌流也是事实,在他们眼中,没有客观,只有念头:中国不牛逼,外国才牛逼。然而这个是电影。因为中国,所以他们眼中看不到成长性,只有自己的小圈子里活,因为中国,他们觉的我黑是正常的。。。

我只是凭感受说,这是一部很有态度的电影,它给出了足够的诚意。

第三点:

最后,个人发表点个人感受哈。

当在吴京带着一群身处战争两边无辜人民经过两军交战场用手撑起那面血红色国旗时。

坐在我旁边4.5岁小女孩拍起手掌来。。。

。。。。。

中华民族从来不主动挑起战争,但也决不让国人在外面受欺压,这是电影关于战争想表达的态度。

——“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压”

——“那他妈是以前”

希望身处在如此和平的我们,凭一己之努力,带点信仰活着,感谢生活,感恩中国。。一个国家,不是靠嘴上功夫就能安邦治国的。也许会觉得我们彼此活着只需要过好自己便可。。你活在自己世界,这就是自私..

借用湖南台一节目广告语。

如果有一天我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?

如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?

如果那是一个你不熟悉的家,你会不会把善良当做路牌?

如果这是一个国家的未来,你是否让他酣睡不在彷徨?

不管你在哪里,

借用中国护照上印的一句话

。。

"请记住,你的背后有一个强大的祖国”。。

2017.08.06西乡天虹

战狼2的更多影评