战狼2 战狼2 7.4分

alice_baz
                                           爱丽丝 包
今天看了一部电影《战狼》2有一段时间没有看这么浩然正气的电影了。
电影讲述了一位中国特种兵在非洲解救中国劳工和非洲难民的故事。电影开场先简短的展示了男主冷锋的英勇与机智,接下来影片切换到当今中国拆迁过程中普遍存在的现象—强拆的现场。冷锋因为出手致残了一位拆迁大佬而锒铛入狱。在服刑期间他不离不弃的女人在非洲执行任务时遇难。身怀仇恨的冷锋重回非洲。非洲—人类诞生之地,一些国家仍处在政局动荡,传染病盛行的危局中,老百姓的生命随时面临威胁。寻找凶手与谋生中的冷锋也被卷进政治派别的仇杀中。为了救助中国劳工,医疗人员他深入虎穴,舍生忘死,身染重病,坚持战斗,最终解救了身陷战火中的中国劳工和非洲兄弟。故事里穿插着对亡妻忠贞的爱,对患难同胞的爱,对饱受战火和疾病摧残的非洲人民的同情,也反应了中国的崛起和强大...
                                           爱丽丝 包
电影讲述了一位中国特种兵在非洲解救中国劳工和非洲难民的故事。电影开场先简短的展示了男主冷锋的英勇与机智,接下来影片切换到当今中国拆迁过程中普遍存在的现象—强拆的现场。冷锋因为出手致残了一位拆迁大佬而锒铛入狱。在服刑期间他不离不弃的女人在非洲执行任务时遇难。身怀仇恨的冷锋重回非洲。非洲—人类诞生之地,一些国家仍处在政局动荡,传染病盛行的危局中,老百姓的生命随时面临威胁。寻找凶手与谋生中的冷锋也被卷进政治派别的仇杀中。为了救助中国劳工,医疗人员他深入虎穴,舍生忘死,身染重病,坚持战斗,最终解救了身陷战火中的中国劳工和非洲兄弟。故事里穿插着对亡妻忠贞的爱,对患难同胞的爱,对饱受战火和疾病摧残的非洲人民的同情,也反应了中国的崛起和强大。
影片里主场在非洲,所以异域风情也是影片的亮点。尤其是在医生Rachel赌气走下汽车时,看到群狮正在分享斑马的镜头时,观众们不禁哑然失笑了。这就是非洲,既血腥又充满着原始的魅力。影片里情感元素也是多元化的。当那个富二代从拿着玩具手枪做武器到端起冲锋枪浴血奋战时,人们感受到熊孩子成长的希望的。甚至红衫军的武装份子,也有惺惺相惜的片刻。记得那个手持冲锋枪的女魔头吗?当她被击毙时,她的情人何等义愤。那个头大脖子粗的屠夫,怒吼着要与敌手同归于尽。但是这对魔头的情感又如何能和保护同胞、避免生灵涂炭的正义之情相提并论呢?
这些年也有一些大家都很喜欢的影视作品,像《子弹在飞》,尤其喜欢里面的对白,颇有古风。另外一些,《琅琊榜》《甄嬛传》,都很好看。这些作品往往是一方邪恶,一方为邪恶所迫奋起反抗,通过各种阴谋阳谋取胜,只不过是计与计不一样罢了。这些作品丝丝入扣,动人心弦,但是总让人感到是人心的叵测,感到若非有超凡的智计,冰雪的聪慧,勾心斗角的经验,胜利无从谈起。中国难道只是智计者的天堂吗?很累!
《战狼》2与这些影视作品比起来,脱离了这个套路。从儿女情长,战友之情,同胞之情,爱国之情,到人道主义,从中国的内政与外交到世界的政局,被冷锋及众人演绎的出神入化又大气磅礴。没有那么多的阴谋与阳谋,更多的是浩然的正气,令人振奋与鼓舞。
好儿女当如战狼,中华民族当浩然正气。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列