夺帅 夺帅 5.9分

家庭和谐决定社团未来

塞壬

最近趁着战狼2的热度恶补吴京的电影,然后就看到了这部夺帅。在电影的一开头就是大佬老来子的生日宴,大老婆帮自己做生意,小老婆生孩子,看似完美和谐的一家,但是从soso一组慢镜头中可以看出她望向小三那复杂的眼神,到后来将小老婆拉过来并送给她名贵珠宝开始我就在内心叫喊着她一定要开始搞事情了。第二个出现的夫妻档是后来死掉的第一个炮灰,他在外面花天酒地回到家老婆跟人偷情作为一个大佬竟然不知,就这水平肯定第一出事。果然在失风被抓后他老婆被情夫挑唆着给他立了个大大的flap,可见夫妻间同床异梦真的会死人的。

再说回大佬的家庭,大嫂从社团一出事开始就开始带着小弟各种搞事情,从这里开始恬妞的演技开始大爆发,真是演的可圈可点在一种老戏骨男演员中带着一股特有的漫不经心的残忍和霸气。从电影的题目看来就暗示着社团老大地位的争夺,但从soso一开始的动机开始看不过是因为想偷点钱财而已并没有摆明车马我要上位,所以夺帅,到底说的是谁呢?从这里开始又有新的大佬出现,那个穿着一身皮毛大衣的花弗,推着自己家的弟叔去龙哥办公室唠叨唠叨喝瓶汽水炫耀一下自己的完美家庭就成功摆脱了强加在自己身上的锅。其实这里花弗的话里真的有话只不过龙哥根本没在意,花弗说你这么大年纪了还搞出个老来子来你真行哈。我孙女都上幼儿园了。是否在暗示龙哥后院起火?我总觉得是笑里藏刀,结果龙哥在明知道码头的事是对方搞事的情况下竟然妥协了。在此家庭圆满和谐的花弗完胜。

说完夫妻档从兄弟开始,龙哥的弟弟阿东是个烂赌鬼,不仅赌钱还嗑药竟然还打女人,真是渣到让人怀疑分分钟下一刻就会出来背叛他大佬,我从一开始他输钱开始就在等着任达华开始飙戏结果我看到了什么,不是兄弟阋墙而是夫妻反目,那你给他那么多戏到底有什么寓意?不过就是这个不成器的兄弟在龙哥死掉后选择带着自己哥哥的老来子一起跑路也算最后散发了点人性的光芒。然而到这里为止仍然不明白到底夺帅是什么意思,是指警方?还是指另一个大佬?总不至于起了这么一个霸气的名字到最后就只是为了演一出家庭伦理剧吧。真是看的一头雾水,而且最后清洗忠信义残余势力的是谁?是不是花弗?夺帅是不是指的就是他呢?毕竟一切的开端码头货被查就是他通风报信的。假设我的猜想成立那么,两家社团斗了这么多年一直不分胜负,直到忠信义的大佬龙哥弄出个老来子和小三来,对家花弗知道自己的机会来了,于是从大网仔开始不断找茬终于挑动的龙哥夫妻反目开始互相残杀,我都觉得最后雷美珍收到的风根本上一开始就是花弗放出来的。当然这都是我自己脑补的并不是电影中就是这样演的,有其他见解欢迎交流。

这部电影除了各种血腥暴力场景刺激人的感官眼球以外在剧情方面真是让人不明所以,很多内容没有交代,白瞎了这么强大的演员阵容。最后评分给各位大哥1分,恬妮的演技1分,各种辛苦打斗1分,其他就真没有了。

夺帅的更多影评

推荐夺帅的豆列