战狼2 战狼2 7.4分

一个媒体公众人物的底线

Kater

今天不得不再来发泄两句,豆瓣影评这么说也就算了,连吴京本人居然也在媒体采访时说出这样的话:看不惯别看。

对于这句话,我只想说吴京你还是适合去打擂台吧,公众传媒类工作不适合你,你就是一个影视圈的垃圾。什么话嘛!看不惯别看,自己拍的电影还不让别人说不好了,不好你就别看。你看看别人,张艺谋,冯小刚,陈凯歌这些年屡遭公众批评,他们只会用自己的专业知识解释自己的作品来诠释大众,别人的差评和质疑也许不合理,你可以不认同接受,但你不可以剥夺人家的评价权,不允许批评,其他赞美也毫无意义。他们也许真的很生气,但是尊重观众是一个公众人物最起码的操守底线。

退一万步,人家说你最起码人家是因为买了一张电影票看了你的电影,照顾了你的生意,结果你来一句,看不惯别看。吴京,如果你去酒店觉得配套有问题,前台说住不惯别住,我的房不是给你这样的住的。你是什么感受。你一定会说,你宾馆有规定只给哪些人住吗,如果有,为什么不标示出来。是啊,你拍的电影上映时为啥不先规定只给哪些人看的!你也知道,这样做会被口水淹死,可是你没规定事后又说不是给哪些人看的,那对于这些导演亲口认定别看的群体,是不是属于受到消费欺骗呢?

连这条底线都不知道,随口来句,看不惯别看,不允许公众质疑批评的人就应该滚出这个圈。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列