冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

最好的时光

范小丢

去拉萨的那一年,刚好就是电影中的2014,马年,亦是我的本命年。那是我第一次一个人旅行,真正意义上的独自旅行。2014,是我过的最不好,也是最好的一年。有大段大段属于自己的悠闲时光,能够安静的晒太阳,发呆,带着开业去德克士买草莓圣代,然后凌晨两点在大昭寺前的广场上狂奔。彼时已经适应了拉萨的海拔,不会像刚去的那几天,连走路都要气喘吁吁。

认识了很多人,有常住拉萨摆地摊的,有在色拉寺服兵役的,有跟我一样去做义工的,有徒步骑行来的,有间隔年短暂生活在那里的。大昭寺前,布宫广场,每天人来人往,跟电影里的画面一模一样。有游客,有旅人,有磕长头来的藏民,有背包来的外国人。这座城市越来越多元包容。

甜茶 炸土豆 藏面 酸奶冰棍 草莓圣代 蓝天 白云 雪山 经幡 布达拉宫 蜜蜡 琥珀 天珠 野青 开业 汉子 沐晨 小胖 小六 大叔 都是我关于拉萨的记忆

感谢拉萨,感谢2014,感谢那些虔诚的磕长头的藏民,感谢信仰的力量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开