真的是一个很好的片子

Cancy

过了这么久,还是决定写一下影评,当作在豆瓣的开篇之作吧~

过了这么久,还是不忘在电影院时又哭又笑的心情,还有每一次比赛时的跌宕起伏。

这部片子有深刻的一面:印度的女性地位、国家地位、生活环境等等,这些都值得令人反思。但整部电影并不是用冷冰冰的语调来叙述这些,而是以一种比较温情甚至还参杂着搞笑、励志而又有趣的故事来说明,根据事实改编,从一个人、一些人的视角来反映整个社会,比较能令人接受,让人印象更加深刻。

里面最搞笑的环节应该是爸爸和教练的对立,反映了两种截然不同的思想。爸爸的目的是一定要拿金牌,为国争光;而教练则是只要拿个奖牌,就已经很好了。目的不同,视野不同,训练方法、逻辑思维也不同。教练充分反映了人性的弱点:爱慕荣誉,不听取其他人意见,有点自负,思想狭隘。他把爸爸关了起来充分反映了他个人的性格特点。而爸爸显然是个训练的老手,努力钻研历届比赛视频,拼尽全力地帮助女儿训练,体现了真正的父爱,深沉而伟大。

过了这么久,还是决定写一下影评,当作在豆瓣的开篇之作吧~

大女儿也是里面性格比较鲜明的一个人,也是大部分普通人的刻画吧。从被逼着刻苦训练,不明白父亲的用心,到同伴婚礼理解父亲,主动训练,获得一次次成功;进入学校,被新鲜食物吸引,放松自己到比赛失利,开始反省,更加刻苦努力。那一次次比赛让人看得激动无比,随着主人公而跌宕起伏。

小女儿也很有意思,感觉像是大女儿的衬托。坚信不疑地相信爸爸。

他们的表哥也特别有意思,感觉就是猴子派来的逗逼。承担了搞笑一角。

还有里面群众的各种表现等等,更加生动饱满地刻画了主要人物,反映了当时人们的生活及思想状态。

插曲特别好,也是电影的一大亮点。

总之,整部电影必须是良心制作,从大类上讲,基本把它归类为励志片吧。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列