战狼2 战狼2 7.4分

支持国产

zhoutui
敦刻尔克没看,千星之城没看,黑塔也没看,只看了战狼2。看完,没有后悔支持国产的选择--又完成了一次成功的爱国主义教育。

忍不住跟《湄公河》进行比较,场面上当然是更大情节更紧张打斗场面分量更重,难得的是人物的刻画也比较成功,就比如贯穿全剧的失去爱人复仇梗,余南虽然就那么几个镜头但是感觉特别到位特别有说服力,一起战斗的主角们,白衣天使女主,各种干儿子干女儿干儿子的妈,全都有个人特色有血有肉。情节的合理性大致都过得去,这种片有其套路不能抠得太细。但总有些地方处理得不舒服。想了半天才想到,这个主角确实太过突出了,不是戏份多,而是在情节上起的作用大,这大概是导演兼任主演兼任编剧时不容易把握好的一件事。被骂几句个人英雄主义也不算冤枉。

制作上应该算跟好莱坞接轨了,演技也都不掉线,最缺的我觉得还是对节奏的掌控。紧张久了挺疲劳的,甚至有种微妙的枪战打斗合集感。希望以后会越来越好吧。

看有网友问“非洲人为什么不打中国人”。觉得爱国主义教育深深的必要性,大家还需继续学习呀。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开