三生三世十里桃花关于抄袭

阙小归
听实在,在看预告片的时候真心很期待,三生是比较浪漫的言情剧这次是3D效果,剧情节奏有点快。。亦菲姑姑很好。我知道很多人在这里来宣传反抄袭,但是请不要把情绪带到电影剧里去好吧,你一开始就有敌意那么这么看都是不好看,可能这踩到某些人的尾巴了,不好意思 https://www.zhihu.com/question/53923252?rf=39956020
但是还请客观评价三生三世十里桃花电影版
——如何评价电影《三生三世十里桃花》?【知乎】
以下
【1.剽窃极其可耻,而我既没看过小说桃花债也没看过小说三生,对于三生是否构成抄袭不想跟风评价。若真的达到了判定抄袭的标准,原作者可通过诉讼得到自己应得的,我支持原作者维权,如果原作者经济能力有限我愿意参与众筹给她打官司。
但是还请客观评价三生三世十里桃花电影版
——如何评价电影《三生三世十里桃花》?【知乎】
以下
2.我是通过女神刘亦菲知道三生这部影片的,买票去影院看一部分原因是为了支持女神,另一部分原因是看了预告后觉得这部影片制作精良,很是期待,而非某些知友所说的“很多人知道三生是因为抄袭事件,制片方也是为了热度故意拍一部抄袭作品”,事实上我既没看过小说,也不关注抄袭。我只想支持一下喜欢的演员拍摄的电影,养养自己的眼睛,请不要一遍遍地在底下各种KY“这是抄袭的”“你不知道三生是抄袭的吗?”。若继续,请看第一条。我支持作者维权,但我不参与两个作者的撕逼和站队。
 3.电影制作方出钱买了版权,再翻拍成影片,流程没毛病。若三生真的构成抄袭,电影方并无法律责任。即使打起官司,官司也是大风和唐七的事,若大风赢了,版权费由唐七返还给大风,电影方则注明“影片改编自桃花债”,这样更好,电影无须再背抄袭的锅了。 至于“电影就是故意拍抄袭作品引热度”等言论,我觉得这种不负责任的恶意揣测咱们还是不要随意脱口而出比较好。这部影片无论是选角上还是制作上都不属于快餐文化,虽只看了预告,很明显它是一部诚意之作,炒作抄袭对电影百害而无一利,要说电影方不在意小说是否抄袭我信,说他为了热度故意拍抄袭作品我表示存疑。一个技术和内容上吊打同类影片的团队,没有必要在负面炒作上费功夫。
 4.“电影才不是受害者,电影方买版权前难道不应该调查清楚吗!? 这话有没有觉得很熟悉?“钱被偷了哪里无辜,难道你不该看好自己的钱包吗?”“买到假货的才不是受害者,买东西前难道不应该自己先把这个卖家调查仔细吗?” 那些做坏事的人,自然有法律来惩罚,受害者没有义务调查对方的祖宗三代。对于偷窃,我们可以指责小偷,可以报警抓小偷,而唯一不该做的就是指责被偷的人。 对于电影三生,我们可以指责抄袭者,可以支持被抄袭者去维权甚至众筹打官司,而指责电影抄袭并恶意揣测,对电影来说简直是无妄之灾。
 5.嚷嚷着取关的,你们随意。一有不同意见就否定别人整个人,我觉得被这样的人关注也不是太过幸运的事。 世界不是非黑即白的,一件事不可能让所有人意见统一,就像你们反抄袭,我也认同,并提出众筹帮原作者打官司。但我们认为电影不该被抄袭的锅,我们看我们的电影,你们能不能尊重一下别随时随地KY? 整天在杨洋刘亦菲粉丝的答案下留言“三生是抄袭的垃圾”“你知道这是抄袭的吗!?”一副义正严辞我反抄袭我很正义的嘴脸真的很令人反感。反抄袭可以买书支持原作者,可以出钱给她打官司,撕逼KY有用吗?】
最后,我决不支持抄袭,但是法律不会保护在权利上睡觉的人https://www.zhihu.com/question/53923252?rf=39956020

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列