玉子 玉子 6.6分

人类想救的不过是自己的良心……

Kyra

想要打三星半的,可惜没有。其实可以打四星的,但是超级猪的性格实在是太拟人了,要被扣分,但是对白人社会讽刺的很到位,想加分。

整部片子在韩国的这前半段其实我不喜欢,拍的非常的严肃小清新,但说白了不过是小女孩与一只宠物在林间玩耍而已……跳崖救主这一段,看得我都以为后面玉子要变超级英雄了,皮糙肉厚还聪明,简直可以拯救世界了呀。明显是想要突出玉子和美子之间的羁绊,但是拜托,这也太过火了吧。

到了白人出场,突然气氛就变了,有了浓浓的嘲讽气息。感觉美国人总不喜欢好好拍美国人,最喜欢突出的问题就是,装逼。Dr. Jhonny一副表演人格,镜头前镜头后完全两个人;尖声细气,为完成工作不择手段助理妹子。相比之下,韩国人真的是太接地气了,坏人就是坏人,穷人就是穷人。逗逼ALF就更好笑了,一群不敢打人的恐怖分子,不对,是差点饿死自己的恐怖分子。而头目Jay明显都是对上流白人的讽刺,满嘴仁义道德,一副翩翩君子的样子,其实麻用没有。女神大boss其实没啥好评论的,就是金钱至上的商人嘛。但是Lucy开会那一段很经典的,公司小老板们的各种典型都出现了,中心思想依然是虚伪。

电影前半部的虽然有些无聊...

电影前半部的虽然有些无聊,但是后半部分却觉得特别有意思。ALF虽然说是要拯救动物,但是和大boss的对抗过程中会发现,他们跟大boss根本没有什么不同,都追求的是改变世界而已,说白了,实现个人价值。而最后美子给钱要求买下玉子,Nancy瞬间和美子达成交易就是狠狠的打了他们的脸。这也是我觉得这电影瞬间提高了一个等级的地方。相比之下ALF的这个mission那个mission不过是在打游戏似的满足自己的英雄幻想,想要安慰一下自己的良心而已。最后美子带着玉子经过猪场回家的时候,猪们过人的表现也是煽情的让我觉得恶心,人类真能yy。

片子虽然是众人救猪的故事,但是其实是美子对玉子一种情感上的需求而已。为什么我讨厌把动物如此的拟人化?因为我认为我们喜欢自己的宠物不是因为他们像人,能够理解我们与我们交流,纯粹是他们满足了我们想要陪伴的需求而已。至于他们需不需要人类……我认为……他们需要的不过是食物和住所而已……家里有只大少爷般的长毛狸花,之前我和他相依为命的时候,天天在我身上踩奶呼噜,但是后来因为见他太孤单,放到女票家和另两只猫一起玩耍之后……每天就是一副我没有很想见到你的样子……是的,一点依恋都没有。然而这并不会伤害到我对他的爱呀,因为我知道是我需要他存在于我的身边,为此甚至剥夺了他一定的自由,不过也减少了如果有一天我不在了,他该怎么办的担心。由此而讲,ALF甚至很多极端的环保团体,都只是借由救动物来安抚他们对动物对自然的愧疚而已。甚至各种有机食物,难道不是花钱买良心嘛?至于肉要不要吃,当然要,人类可是杂食性动物。而和跑到山里抓有儿有女努力找食物养家的动物比,吃圈养起来的动物不是更加有人性吗。要说如何保护动物,最实际的还是花钱改善圈养环境,花钱保护居住地,或者说让用动物挣钱的人有更好的经济来源。这就是现实,很简单却又很难。

玉子的更多影评

推荐玉子的豆列