一场迪士尼舞台剧式的同人作品

轮回之树

影版是同人文,删掉了几乎造成戏剧冲突的大量配角甚至连玄女的戏份都删了只留下了素锦,导致素锦成为了一个还很不错的反派(比剧版有气场)天仙和杨洋的颜值是在线的,但天仙得罪了造型师,只有司音战装完胜剧版;杨洋则败给了导演和他的演技,前半段油腻的登徒子和后半段的深情实在搭不上。之前有人说床戏像尹志平x小龙女,我不认同。虽然有点尴尬,但两位基本表现正常。主要是前期铺垫不够,俩人突然就相爱接吻上床了,没看过原著的人绝对蜜汁尴尬 。

除了造型之外整体的舞美设计都非常非常的好莱坞,和功夫熊猫里的宫殿十分相似的天族;和人猿泰山、丛林之书类似的青丘;和迪士尼乐园相似的东海;穿的像迪士尼公主的白浅,以及那个花里胡哨“中国风”的婚礼服,这个同人还是个老外写的同人,这种蜜汁审美大大影响了中国仙侠风的原著故事的发挥。只有素素VS夜华那段回忆,天仙和杨洋的状态基本正常。(剧版也是这段最好)之前看一个评论说,影版把所有剧版做的最好的地方都给干掉了,有点过但没太差。节奏太快,这是个爱情片不是个神怪片啊,根本没有时间去铺垫。

其实能理解编剧的思路,想按照原书来,删掉支线情节,采用原书的叙事方式。这个尝试和剧版反着来,有风险也有机遇,但看来目前是把这个机遇浪费掉了。导演你真的会谈恋爱么?!天仙长大了之后攻气十足,其实比大幂幂更适合白浅这个角色,然而造型师和导演毁掉了这个角色。哭戏这个问题上,天仙败给大幂幂了。

至于杨洋,套用一句我娃的评论:我觉得这个夜华好看,比电视剧的好看,但是没有赵又廷叔叔演得好,我看不出来他有多爱白浅啊。如果他要去演叶修,恩,我觉得他更适合君莫笑而不是叶修本人吧。

台词,两位主角的台词感都不好,电影在这点上很考验功力。当然这和编剧的台词因为生搬原著只为扣题导致好几个地方太尬聊。(比如毫无铺垫的谈情说爱,这种油滑又急色的感觉怎么会是夜华?!!!这是韦小宝吧)

最后说一下折颜,这故事里我最喜欢的角色啊,就不提他那身金刚鹦鹉的造型了,看看白浅的大婚装束我就已经对服化死心了。真是心疼罗晋,天上地下最风姿卓越的老神仙变成了一个娘娘腔。导演我们聊聊天一下你是不是对双性恋有什么误解?!!!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列