举杯呵呵喝 举杯呵呵喝 暂无评分

我打一星的原因

谛听

1. 节目流程松散懈怠,背景浮躁浮夸,喝酒玩游戏抽牌都是硬cue流程,实际一点不搞笑还不知所云。请问节目组这个节目宗旨是采访嘉宾还是让观众看你们名人喝酒?各种小游戏完全就是拖耗时间,拖垮了整个节目重点。大张伟真心话那一段很尴尬,因为大张伟好像没有什么能问出口的内容,你总不能问人家到底结婚没有吧。然后为了新词强说愁的杨迪硬开了一个话题叫那些年莫名其妙删了你的人,跟大张伟有什么关系?跑题了吧。还有一堆人说着说着话突然跑去弹唱,再说一段话再去弹唱,连上个厕所都能拍。

2. 我理解的这类节目应该是做的非常辛辣,既有畅饮的豪气又能爆料吐槽,而且还能做出深度,应该是觥筹交错悟人生,不知我理解的对不对。但本档综艺最大的问题就是口条好的没有leading, carry 全场的只会喝酒不会带节奏,在场的妹子做了很好的花瓶之外没有起到任何作用,一桌子人想的不是如何把各自的优势用到一起,而是各玩各的。再说的深点,为什么都说running man是很好的综艺,因为作为观众你能时刻觉得主创都从观众的角度出发,知道我们想看什么,也能很好的deliver。而国内很多综艺,不完全说举杯呵呵喝,根本不考虑观众,参与者想的都是自己:我们怎么喝酒痛快,我们怎么聊天不伤感情,我们怎么玩能开心。更有甚者居然在节目里公开说观众不好,比如李蛋池子这种十八线脱口秀明星,在节目里说观众闲的蛋疼看着眼馋吃不着葡萄说葡萄酸。这么看不上观众还上什么电视,最起码的尊重都没有。退回这个节目我想阐述的道理也是一样的,你们一桌子人喝的酣畅淋漓,谈天说地就好像没在做节目一样,我作为观众看了两期没有看到期待的话题和效果,也就没有觉得自己的需要被尊重。你们需要我们的收视率,但不需要我们的反馈,我们只要乖乖的看就好了,还是一桌子人喝酒瞎聊,毫无营养也无什么吸引人之处,零参与感,我为什么要看一群不相关的人聊天,明星的生活状态我其实不太在意,娱乐圈对我的吸引力也没那么大。这就是我的感受,让我有这种感受的一个是赵英俊一个是胡海泉。做综艺和做歌了不一样。做歌还有个追求,你想表达什么感情,这是你主导。做综艺必须是从观众出发,不然综艺生命完结的不要太快。想搞人情请下了节目再搞,你拿舞台和生活一样,只会让你失去明星的神秘感,当别人觉得你也就是个普通人而已没啥奇怪的时候,你的节目一下子就没有吸引力了。

3. 看了两期,说说几位主创吧。沈楠确实不够挑大梁,他已经从主持人变成喜剧配角了,好声音那种固定台词流程的他或许应付得来,但这种现场发挥的还是压不住场。咖位不够导致他只能靠卖傻被嘲笑这两招,关键时刻什么都不敢讲。赵英俊完全就不是做综艺的料,节目里什么话该说不该说的一点概念没有。胡海泉说羽凡砸车那段,赵说 这人真坏,确实该骂。这话你私下说没毛病,可放节目上说就特别不合适,这相当于你在骂一部分观众,而你是掌握话语权的那一方啊。当时我就在想如果是刘在石会怎么说。他看到部队锅时感慨地说,自己以前没成名时特别穷,跟着学长吃饭,到后来吃部队锅时学长怼他说:你也请一次客吧!但他真的没钱,被学长怼的他当时含着眼泪吃完的。说起这段时他说话之高明,你听的人会觉得这个学长很不大气,但他除了感慨那段辛酸的岁月和责备自己之外没有半点攻击学长的意思,反而害很感恩。这才是节目上合适的表达方式。胡海泉说羽凡这个事我觉得也不是很合适的原因也有部分在此,既然这事双方已经私了,尘埃落定,为什么又拿出来上节目讲,对方又不能也上节目讲一遍原委,观众只能接受你的一面之词,在话语权上就很不公平。大张伟接下茬在行的很,一到抛直球问答就不怎么样。话说海泉和赵英俊是怎么跟这个抄袭怪坐在一起聊天的,公开说自己抄歌还说的这么高兴,简直不知廉耻。你一个字不改就拿来抄很值得自豪吗,还音乐裁缝,这世界没有绝对的原创,大家都互相激发灵感,噗,拿泡屎糊脸上当膏药贴,自己不嫌自己臭。

4. 喝酒应该只是一个串联的动作,现在搞得所有人聊天是次要的,喝酒才是主要的,看着就觉得伤肝。这简直不是喝酒而是酗酒。像主创这么一顿猛干的的大概只有工薪阶层才会这样,中产阶级和精英层讲究的是小酌,根本不会这么流里流气的喝。你在节目里这么变着法的对吹不会让人给你形象加分,反而觉得低俗。这点上陈赫还是不错的,知道点到为止。最后就是希望这个节目做些改进,新开播的节目问题多挺正常,奇葩说第一季也够难看,第二季开始才慢慢有点样子。控制好节奏,几位主创管住嘴,减弱喝酒的存在感,突出聊天的内容和质感,还会是一档不错的节目。

以上全是个人观点。

举杯呵呵喝的更多剧评

推荐举杯呵呵喝的豆列