战狼2 战狼2 7.3分

该轮到咱们的文化输出了

冲击君

这部电影我一共流了四次泪,第一次是一开始带英雄的骨灰盒回老家荧幕上一幕幕英雄战死的片段,第二次是那个警察厅长指挥的中国的军舰第一次出现在镜头中,第三次是恐怖分子屠杀中国公民后,军舰在海上开炮的场景,第四次是最后吴京举起中国国旗穿越开火区的场景。曾经在美国大片中看到美国军舰一个编队在大洋中驰骋,开往海外作战的那种大气磅礴,作为一个中国人,我也幻想着啥时候我们中国也能有这样的气魄和骄傲。吴京的电影圆了我这么一个中国梦,哪怕是场电影,美国又何尝不是呢。那一刻真的是抑制不住得泪水,几十年来的忍辱负重,该轮到我们中国展示我们的军威了吧,该轮到我们御敌于国门之外了吧。曾经的我们是多么的强大,对匈奴的虽远必诛,开元盛世的四方来贺。既然我们做到过,未来我们有什么不可以。我不知道主旋律这个词是怎么来的,以前我一直以为是个贬义词,对于以前那些硬要夸共产党和政府的电影来说,骂他是主旋律我觉得也没什么问题。但是这部影片我回想了一下,记不起任何宣传党和政府的地方,有的都是军队和国家。从这点上来说他煽情的部分是拍的成功的,没有让人觉得硬要往政府好的前面靠,而是从情节上让你自然的有种代入感,从而产生你对国家和...

显示全文

这部电影我一共流了四次泪,第一次是一开始带英雄的骨灰盒回老家荧幕上一幕幕英雄战死的片段,第二次是那个警察厅长指挥的中国的军舰第一次出现在镜头中,第三次是恐怖分子屠杀中国公民后,军舰在海上开炮的场景,第四次是最后吴京举起中国国旗穿越开火区的场景。曾经在美国大片中看到美国军舰一个编队在大洋中驰骋,开往海外作战的那种大气磅礴,作为一个中国人,我也幻想着啥时候我们中国也能有这样的气魄和骄傲。吴京的电影圆了我这么一个中国梦,哪怕是场电影,美国又何尝不是呢。那一刻真的是抑制不住得泪水,几十年来的忍辱负重,该轮到我们中国展示我们的军威了吧,该轮到我们御敌于国门之外了吧。曾经的我们是多么的强大,对匈奴的虽远必诛,开元盛世的四方来贺。既然我们做到过,未来我们有什么不可以。我不知道主旋律这个词是怎么来的,以前我一直以为是个贬义词,对于以前那些硬要夸共产党和政府的电影来说,骂他是主旋律我觉得也没什么问题。但是这部影片我回想了一下,记不起任何宣传党和政府的地方,有的都是军队和国家。从这点上来说他煽情的部分是拍的成功的,没有让人觉得硬要往政府好的前面靠,而是从情节上让你自然的有种代入感,从而产生你对国家和民族的认同。所以不明白很多人为什么用一个贬义词去评价他,如果这也有错,那美国大片的出现的星条旗和民族平等自由你也应该定义为主旋律。电影看完一句话来概括就是中国人的美国大片,从此以后我们有了自己的个人英雄,冷锋这个名字也必将像007,史泰龙,施瓦辛格那样成为中国大片中的一个标志性人物。一直以来美国大片输出着西方世界的自由民主价值观,是时候我们中国输出我们的文化和价值观的时候了。很多人说中国电影不行,都是烂片,那是你真的没看到过美国烂片呢还是你主观上不愿意接受中国有好的电影呢?如果你连变形金刚这种烂片都勇于尝试,为什么不敢给自己国家的电影一次机会呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开