真的这么难看吗???

追风少女小燕子

【写在前面】以下仅针对此电影发表个人看法,不涉及大量有关作者抄袭行为的探讨(鄙视脸)图片均来自网络,如侵犯个人权益,请及时告知定将修改道歉,如需转载请注明出处。

详情也可见推文

—————————————————————

抛开电视剧先入为主的主观批判以及某些演员脑残粉的恶意打压,三生三世年度大烂片真的有那么糟吗?

一、构图特效

【随意找几张图来感受一下】

详情也可见推文

—————————————————————

一、构图特效

【随意找几张图来感受一下】

四海八荒真的不美吗?

特效制作不够精致吗?

还看不到剧组的诚意吗?

请摸着你的良心或者《共产党宣言》告诉我

(血槽已空)

意气风发的野花

霸气逼人的擎苍

花枝招展的折颜

(“原著”里的折颜本就是一只妖娆的老凤凰,罗晋也演出了人物的感觉,没找到合适的图片,但演技真的不错)

以上图片虽大多出自剧照,但仍可从中窥见演员对人物的刻画

三、剧情改编

1、三生三世

第一世:司音与墨渊

第二世:素素与夜华

第三世:白浅与夜华、墨渊

电影将三生明确化,多处暗示夜华与墨渊均为一个人,正如素素和白浅为一人一

【暗示示例】

白浅:“我也终于明白,我自知自终爱的都是你一人”

擎苍破钟而出称野花为守钟人,‘看来你已有了牵挂”

结局野花生祭东皇钟,野花死而墨渊生,最后只能是墨渊轻语:“浅浅,过来”

其他的暗示(不知道,我乱说的)就自己去看吧

2、夜华主动将记忆还给白浅

纵然深知白浅恢复记忆后不会再原谅他,但野花却主动将记忆归还,这更符合天族太子敢于担当的形象

3、倒叙式开头

素素坠崖,浅浅失忆,一边推进剧情发展一边倒叙过往,如此便更叫人玩味

四、但是

【请非战斗人员请速速撤离】

1、三生牌十里拉面,光滑弹性有嚼头,撩妹装逼值得有(请见夜华之决战食神篇)

2、太子妃同款头饰,双扇垂苏惹人醉 (os: 野花,我美不美?)

3、过渡衔接超突兀,节奏混乱难辨分

要说野花和浅浅的三生情缘,时间跨度大,个中事件复杂,120分钟左右确实有些为难,这与58集的电视剧无论从人物细节刻画还是剧情发展始末自是不能比,但这并不能作为烂片的护身符。还记得《爱在破晓黎明前》《爱在破晓黎明时》、《爱在破晓黎明后》吗?实是无计可施,分三步曲一世一世来恐怕也比如今好得多吧。但话又说回来,电影还是在很大程度上努力还原书的,万丈高楼从地起,基础不好改编也很有难度。据说,只是据说,因为我也没看过XX写的“原著”(暂且叫这玩意),“原著”结构本身混乱,这就很呵呵了,抄也不能走点心?

所以,你真的不去看三生?

谢谢,还是不了。真的很难看。

我只是个跟风党,要是你骂我,我就打你

欢迎关注我的微信公众号

让我们一起谈天说地,吐槽看剧

不如点个赞再走,兄弟?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列