谢谢你一直坚持善的勇气

琥珀主

我从来不了解挪威,那里生活的是不是都是漂漂亮亮的傻大个?直到第三季对不起,这个想法都没有改变。

但Sana来了,她是一个虔诚的穆斯林。是她和isak讨论挪威到底有多少人是种族歧视的人,和yousef争论伊斯兰教的奥义,也在姐妹组争执的时候看到外界对伊斯兰的偏见。是Sana让这些人物从小情小怨之外去了解“对和我们不同的人我们该如何相处”。Sana是天真的,或许是本质的。原来穆斯林也会撒谎,在成为穆斯林之前大家都忘了她首先是一个有情绪的孩子。原来不是所有穆斯林都是一生信仰真主,他们会疑惑,会怀疑,所以伊斯兰教才规定穆斯林女孩必须嫁给另一个穆斯林。

我仍旧不同意这些,但是起码导演敢说呀。“如果没有人说只会加剧更多冲突”isak在Sana认为不用和其他人承认信仰的时候这样劝她。

这一季的音乐恰到好处,每个镜头都在说更多故事。(突然发现可以贴图)

比如这一张就是isak和even在参加sana办的开斋节上亲吻,和后面的hijab形成了对比

原来在穆斯林祷告的时候会保佑朋友

-如果要我推荐skam,腐女如我也会希望大家看第四季啦!(虽然都看比较好啦!

love and 眉哥(比v

羞耻 第四季的更多剧评