战狼2 战狼2 7.3分

初次影评,写一些有感而发的东西,请多多指教

教父和他的ak47
2017-08-06 16:08:07
今天看了抢版的战狼2,有点后悔当初没去影院看,因为我平时就没怎么去电影院看过电影。
    我觉得吧,电影这个东西是艺术的一种表现形式,源于生活但高于生活。所以用夸张的方式表现出来是太正常不过的一件事情。我不是业内人士,也不靠电影来生活,所以没有必要为了一点瑕疵而吹毛求疵。我们看电影最初的想法就是为了开心放松一下,只要这部电影我看完觉得爽,那他在我心里就是一部好的电影,这就可以了。
    看完战狼2,我真的觉得拍的可以,吴京很帅,动作场面很燃,在非洲连续拍摄十个月也确实很辛苦,我们可以通过这部电影看到他们为了给观众一个好的观影效果所作出的努力。虽然有瑕疵,但这并不妨碍这部电影在我心中的好片的位置。人非圣贤孰能无过,就算像我毛哥这么伟大的人历史的评价也是三分过七分功,更何况一部电影。

我看到有的人讲这片子爱国主义绑架太严重,但我觉得这并不是爱国绑架,爱国只是这部片子想要表达的一个思想,一部电影本来就应该有中心思想的吧,不然的话一部电影看完却完全不知道在讲什么,这种感觉一定不爽吧,这就跟我们一开始要看电影的目的相违背了。并且我觉得爱国应该是每个人都应该有的基本品质吧,这就跟爱自己家是一样样的,所以我觉得这部电影所表达的爱国主义情怀没毛病啊。
    国产电影一直以来为人所诟病,的确,国产电影有很多不足的地方,但是我们不应该一棒子打死,国产还是有一些优秀得影片的,有毛病是得批评,但是有优点也应该表扬不是。19世纪的中国那是有多落后?最后也不是慢慢强大起来了,有问题改正了就还是好同志嘛。我们应该对国产电影有信心,我就不信我们十几亿人还拍不出好的电影了是不是?
    最后啊祝愿我们的祖国越来越强大,电影越拍越好!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列