战狼2 战狼2 7.3分

批判的声音要有,但没必要睁眼说瞎话

菲比

总有人拿这部电影跟早年第五代导演,或者国外早些年前的大片比较,说《战狼》虽然取得了商业上的成功,但艺术上远远没法比。我觉得这些人是为了写影评而瞎做比较。每个年代都有每个年代的审美,再去跟之前的电影做对比没有意义。而且一部片子容量有限,不可能包含那么多元素适应每个人的审美需求。一部电影的票房到了这么高的情况下,一定是有很多可取之处。吴京做他擅长做的类型,至于其他类型,别的导演可以去实现,百家争鸣,百花齐放,不是更好么?

电影来源现实又高于现实,《战狼》是存在假大空的感觉,但是在美国有自己的《碟中谍》系列,英国有自己的《007》系列,在国产烂片盛行,精品产出极少,小鲜肉高片酬,抠图替身当道的时候,我们在学习借鉴国外影片的过程中出现自己的英雄系列,不是件很令人振奋的事么。电影存在的缺陷,希望导演用下一部证明自己。但是对于电影里的个人英雄主义和爱国主义精神,仁者见仁智者见智,个人感觉跟国外的主旋律电影相比是小巫见大巫,你们看多了就习惯了。 个人感觉《战狼》确实有投机的成分,不排除对当局的跪舔和谄媚,借此为电影审查和宣传创造了很多便利。不过吴京也找到了自己的定位和风格,国产动作片演员年轻一辈里能达到吴京高度的少之又少,应该创造更多机会,把这个系列做的很好,更精彩。电影好不好,观众不是傻子,大家会用脚投票,不过如果部分高品质作品可以改变和提升当前电影环境,那就更好了。。

批判的声音要有,避免导演故步自封,但是没必要到了睁眼说瞎话的地步。

总批判国产电影市场不景气,那是没有好的作品。只要是真正好的东西,一定不会被埋没!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列