警局狼人杀之谁是卧底

clumsy
2017-08-06 16:01:34
一周补完了情节,按照最后一集的上帝视角重新推演了一下剧情,不知道记忆是否准确。

1.富二代杀人事件

假象:前女友跳楼,女友父亲绑架,索要巨额赎金。
真相:富二代推下去的,高个要求富一代说出盗用软件真相。
香阪降职举报人是三笠,吃饭地点佐佐木先见了三笠,三笠走了之后佐佐木见富二代。
看起来香川经常阻挠分局办案,实际可能是在证据优势的情况下一课很快就确定了问题在分局。换言之只要分局参与进来的程度越深,就越对结案不利。

2.17年前凶杀案

假象:松山受贿 江口是横泽杀得 香川是凶手的
真相:冈田爹受贿 松山弱智找理事长理论(你直接交给警方就完事了 这样做给理事长一个不杀你的理由?)理事长杀了松山 香阪爹发现自己被冒名收钱了 冈田爹让香阪爹把事情隐藏掉 香阪爹正义感爆棚事情对他打击很大要求一换一 他下岗杀人犯自首 杀人犯自首被富永拦下 执行方案B 即不下岗也不自首 富永一方面拿他儿子的工作要挟 一方面让香川销毁证据

1.富二代杀人事件

假象:前女友跳楼,女友父亲绑架,索要巨额赎金。
真相:富二代推下去的,高个要求富一代说出盗用软件真相。

2.17年前凶杀案

假象:松山受贿 江口是横泽杀得 香川是凶手的

香川用手里的半张纸举报上司香阪爹 香阪爹被降职 此时富永发现把半张纸交给香川是错误 因为他也掌握了秘密 所以香川降至 但香川利用各种方法(其实跟主角差不多)不仅回到一课还坐上课长

香川其实也没有丧失良知 在保全整个警察形象的前提下私下做了工作 比如派二科的江口去查学校 得知这些人在当年之后还是没有收手
从他得到江口那部分账本的时候他就知道了案件的全貌 但他犹豫是否为了警察形象去放纵这些坏人
他不能让分局的两个警察牵扯其中因为和上次一样他发现分局有卧底
至于最后为何交出了那份证据给主角 一是通过读信发现之前他举报的上级根本没有受贿 二是他可能从主角身上看到了年轻时那个为了真相背叛同伴的自己

小小的巨人的更多剧评

推荐小小的巨人的豆列