有槽点也有惊喜

酿酒炦
你若是等过一个人,就知道,等的时间长了,也就不把再见当回事儿了

你若是等过一个人,你就会知道,等的时间再久,也会相信有再见的那一天

从三生三世开始要变成影视的时候,我就充满了期待

至于大家说的抄袭,因为不知根底,所以不多说。我只是单纯很喜欢浅浅和夜华而已

说实话,我一开始对于电影的期望时远远大于电视剧的

其他的几个造型倒都是美美的

折颜的造型,真的是不可言说

第一眼,哪能想到什么凤凰啊,真的就是相当张扬的孔雀

真的还不如是凤凰的时候,还能惊艳一把

还有玄女的造型,虽然是反派,但是后面的那些须须表示的是...

从三生三世开始要变成影视的时候,我就充满了期待

其他的几个造型倒都是美美的

折颜的造型,真的是不可言说

第一眼,哪能想到什么凤凰啊,真的就是相当张扬的孔雀

真的还不如是凤凰的时候,还能惊艳一把

还有玄女的造型,虽然是反派,但是后面的那些须须表示的是什么鬼

2、人设

还是要吐槽折颜,虽然说,雌雄同体

但是这未必太娘了一点吧

感觉折颜就是那种超越了凡尘的感觉,他能懂女性的心理,更有男性的思维,所以他才是那个看穿了一切的洒脱人

另外就是两位主演的坑

白浅的三个时期,从司音的捣蛋到素素的单纯,再到白浅的淡然,那是因为经历了墨渊离世后的悲怆、成长,到守护东皇钟的责任,再到素素历情劫后重生,时光和岁月的沉淀,让以前那个和白真胡闹的白浅成为了现在这个看淡了大部分事情的白浅

所以,在得知素锦这档子事情的时候,一开始是因为不爱所以不在乎,后来是不屑计较,再后来是补让被欺负

那个什么,得知真相后,还能被推着再掉一次诛仙台是什么鬼

按照白浅十四万年的沉淀,即便是情伤入骨,顶多也就是不动声色地愤然而去,不在小神仙面前露出端倪,不会有什么继续大婚排演、情伤难耐遭人算计

夜华,从一开始就是个少年老成的主,很多事情都会埋在心里

所以,当年才会自以为瞒着所有人,不理素素,实际爱到了骨子里

按照他的性格,重逢之后,即便是想要追妻,也是步步筹划,但是不流于表里的,悄无声息地撩浅浅。即便爱了,醋了,也是默默地表现,然后偶尔才爆发一下下

但是里面那截做菜是什么梗,那么油腻腻地,怎么有种贾宝玉的即视感,要是大家遇到一个不那么熟的人说好了做饭,却围着你跳起舞来,第一感觉应该是神经病吧

而且,明明时间那么紧张了,剧情都来不及交待,为什么还要给蔬菜们特写?

还有,为什么所有的动物都以人的形象出现,只有迷谷是个精灵?

三生三世之意外惊喜

1、场景真的很美

亦真亦幻的场景还是很美的,从青丘到东海龙宫到十里桃林,还是很有特色的,青丘的自由茂盛、入东海的水母船,以及十里桃林的桃花特写,超美的

尤其是折颜的现出真身,那个凤凰做的又华丽又逼真

(虽然我也没有见过真的凤凰……)

2、关于演技

虽然很多人吐槽演技的问题

也确实,在素素身上看到了赵灵儿的影子,在油腻腻地夜华身上看到了贾宝玉的影子

也没有看到白浅作为上神不可侵犯地色厉内敛的样子,毕竟夜华想认又不敢认,就是因为素素和白浅的性格差距太大

但是在后半部分,夜华想说不敢说,说了以后的痛苦、害怕、珍惜倒都是有展现的

尤其是,白浅

在得知真相后,记起过往,那种情伤。在无人看到的时候,痛得忍不住蜷缩打滚,在折颜面前,借酒消愁的颓废,感同深受。以及最后,夜华尸沉无妄海的时候,那种撕心裂肺的情感

这些部分还是有感动到我的

3、夜华也就是墨渊

很多人一开始吐槽最后结局没看懂,或者对于白浅和墨渊在一起,非常无奈

但是电影的设定,夜华就是墨渊,或者说墨渊的一部分

本身原著对于墨渊和司音的感情就写得朦朦胧胧的,说是纯师徒情吧,墨渊醒后,和折颜的那番对话又觉得不是那么简单。要不是吧,司音好像压根就是墨渊当成父辈的人,倒显得墨渊有点,嗯……

夜华也就是墨渊,也就很多东西能说通了

所以电影最后裂开的冰是竖着的,也就是墨渊地苏醒

夜华是墨渊散落的元神,夜华的死去后,才能完成墨渊的苏醒

所以,墨渊醒来以后,叫的是浅浅

所以,擎苍醒来以后,直接叫夜华是守钟人,守钟人应该是墨渊

所以,看透一切的折颜才会说,认错了人,却不一定是错了

原来从始至终,我也只爱过一个人
电影最后地闪回,既是墨渊在读取夜华的记忆

也是证明所有事情在归零,真正的两不相欠,重新开始

4、关于失重

这个部分我也是看网上评论才看懂的

天界是失重的设置,所以柱子是悬空的,

而且有一幕是素锦给夜华倒水,两个人就是在90度的空间里,也暗示两人的貌合神离,不是同路人

写在最后

也许网上差评如潮,但是我相信每个人都会有自己的见解和看法

毕竟每个人的评价,况且又有电视剧珠玉在前

我来打分的,不会太高,但是也不会低得离谱,总体感觉一般般,毕竟剧情节奏没用把控好

以上只是给各位想去看又对于差评耿耿于怀的伙伴们一个参考

毕竟海报和预告片做得很棒的说!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列