怎样给一部没有看过的电影写影评

绝影

对!标题没错!我就是没看过这部电影。

我也确实是个怕死的人,料到自己肯定承受不住脑残粉和喷子们的暴击。想象一下,那些看过电影再给差评的人都讲得头头是道言之凿凿,喷子们肯定不好再难挖掘出什么新的喷点,像我这种没看过电影还胆敢来豆瓣吧啦吧啦的肯定必死无疑。

然而我又是如此机智。

对,你们说的都对。气势磅礴宏伟浪漫的场景,故事情节主线贯穿层次分明。演员颜值杠杠的这点毫无疑问,我大BOSS还是刘亦菲粉呢。演技岂止是在线,简直是爆发。特技水准一流,超越四海八荒。服装设计前所未有的创新与惊艳,不出自鬼才设计师劳伦斯·许。

卖家秀

对!标题没错!我就是没看过这部电影。

然而我又是如此机智。

卖家秀

买家秀

我说这些都是发自内心的。没看过电影,但有截图啊,有豆瓣评论啊,细心的我根据观察发现一大波在8月2号打1星的,一个声音在内心提示我,这里面必定有专业黑子。我必须跟他们不一样!

但是!以前我老说“中文就怕‘但是’”。今天我特么是多么感谢中文里有“但是”这个词。短短的两个字,就能如此贴切的表达出我内心的起伏和变化,从平静道愤怒,从内啡肽的消失到肾上腺的飚起。

但是这特么一部抄袭的作品你前面跟我谈啥场景故事演值演技服装造型特技呢?没看过电影,不跟你扯场景故事演值演技服装造型特技还不知道这就是部抄袭的作品么?抄袭的作品还死有理不能让人黑么?我没下过蛋还没资格说鸡蛋是臭的么?作为一个抄袭的人,就应该像于正那样爷们儿点,站出来,给大家黑,给大家羞辱,最后请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地以比较圆润的方式,离开这个这么多人黑你的产业。

说什么原作是抄的,但是导演啊演员啊主创啊的工作也好辛苦也不能抹煞。说啥呢?搞诈骗的不辛苦吗?背井离乡漂泊异乡,天天起早贪黑,30平米屋子装30多号人,又要写台词,又要背剧本还要演戏,骗一个人有那么容易吗?搞传销的不辛苦吗?起的比鸡早,睡的比狗晚吃的比猪还差,还要不断学习提高感悟。搞清楚,违法的事情再怎么累再怎么辛苦也是违法的事情。错误的事情你投入再多也只能把错误更加放大。

好莱坞片子多了去了,讲真,每部宣传个人英雄主义的片子我都特别欣赏那些配角的大反派。就说《金刚狼3》,当惊恶先生手无寸铁的站在只要一秒钟就要他命的金刚狼面前时我震惊了。他本可以享受着国家津贴,坐在开着空调的实验室里悠闲的写点论文或指导实验,但为了自己的理想他毅然选择了正面面对金刚狼这条不归路(果然不要1秒钟就被金刚给挂了)。我深深的被这些大反派感动了。虽然他们大多是配角,而且要去面对拥有各种超能力甚至不死之身的主角。但为了他们的理想和信念他们无一退缩,坚持不懈,执着追求,置生死于不顾。就这么感人的大反派,还是要死,为什么?他们是错的!他们代表的是黑暗的力量。

说什么我们没资格来指责抄袭,我们不是也网上找资源,用盗版软件,越狱...搞清楚,我找资源,用盗版,越狱,我都是一个人偷偷摸摸的搞,就算字幕组发布的那一帮子人也是偷偷摸摸的来,我迅雷下载个资源都不给加速。我下载下来都是一个人偷偷摸摸的看,我盗个图我还得小心翼翼的注个“侵删”。从没见过这种大张旗鼓明目张胆还拿来当IP做的抄袭侵权。套用官媒的陈词来说:“盗版侵权分工明确,已经形成完整的产业链了”。

点评中国电影的专业影评人多了去了,咱是个外行,不能从专业角度点评这部片子。我只能说中国电影我还是支持的。有点能力,贡献点票房,片子好,当时对创作团队的肯定;片子差就当给点鼓励,跟杨洋似得,个人跟他没啥意见,新人总要成长,也不要老拉着演技来黑人家。

但你堂而皇之拿抄袭的来我就不行。之所以要用这个标题来写影评,就是肯定不会去看。别说你4.3的评分,就是9.3的评分也不会去,我在里面贡献35块钱,就是给盗版侵权这个产业链贡献35块钱。我中国电影要是以后走到向国足一样的那一步我就是其中一个帮凶,我中国电影要是以后在国际上收到耻笑我就会感到耻辱。阿里爸爸当初敢买下这部有抄袭争议的版权,你刘亦菲也好杨洋也好,你当初敢接下这部有抄袭争议的戏,你就要为你所做的事承担后果。

忽然想起一段马云爸爸曾经在客厅里讲的一段话,阿里能做起来靠的什么?靠的“诚信”。哎!阿里的悲哀,中国电影的悲哀。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列