战狼2 战狼2 7.5分

别说话,打我

狮子FM
这里是猎鹰,在观看完冷锋同志的《战狼2》一个星期,我都还被片中的主旋律支配着,我身边的战友们都大夸特夸这部电影好看得不得了扬我国威,让我严重怀疑自己的品味到底有多LOW多腹黑。

庞勒说,断言重复到一定的次数,就得到了大家的一致认可。

我用庞勒安慰自己,在重温了几遍最强丹的《导火线》压惊后,鼓起勇气写了点以下的观后感。

冷锋是一名军人,为了给死去的战友出头,他怒刚假城管然后被公安抓去撤去军职,最要命的是,他的上司女票莫名其妙的被一伙雇佣兵杀了(我真的不知道什么回事别问我);

在经历了沉沦之后,老兵冷锋辗转到非洲寻找杀未婚妻的仇人,为了隐藏锋芒,他强行融入当地群众怀抱,借茅台消愁。

被卷入遭遇内乱,怀着军人的使命感,他单枪匹马的深入敌后,解救华人教授,结果教授一上来就挂了,前后不到三分钟。

后来发现原来教授是个幌子,重要的研究成果是教授的黑人女儿。

聪明的观众看到黑人女儿肯定已经脑补了女儿为什么是黑人的画面了,但是我要告诉你们都想多了!因为这是教授干女儿!

庞勒说,断言重复到一定的次数,就得到了大家的一致认可。

后来发现原来教授是个幌子,重要的研究成果是教授的黑人女儿。

重点是PICK UP了华裔大长腿女一号,当然女一号开始是不BUY冷锋这位肌肉男的,因为在腐国里,比冷锋大只的大只佬太多了。

只是目睹了男猪硬汉柔情后,她还是成为了男猪的迷妹。

当然,这些儿女情长的东西也遮掩不了电影里的主旋律,最后男猪凭着过硬的军人素质(真的很硬病毒子弹火箭炮都杀不死),解救了一众中非人民,扬我国威。

剧中洋溢着各种爱国脸谱,

比如冷静了88分钟的丁海峰舰长最后怒目圆瞪怒吼:发射!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(这么多的叹号都不及舰长压抑良久的忧伤);

还机智调侃腐国女猪脚(虽然是华裔的)“你们腐国号称那个啥的,为什么这次没人来救你”;

尤其最后吴京的人肉旗杆那一幕,我那颗爱国的小心脏瞬间天崩地裂盛世繁花。

至于非洲大妈打斗中强行插歌,明明战乱还生怕恐怖分子不知道篝火晚会,快X手机直播房主冷锋66666等等,亮点太多我就不一一说了,如果非要我一部爆米花电影领悟点哲思来,借吴京的话来说,“那踏马是以前!”。

这里是一道不知道说什么好的尴尬分割线。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

认真说说这部电影的优点好了。

有让人惊喜的,塘主放在剧情这么尴尬的片子里,竟然毫无违和感,而且金句不断“你的安全我承包”,“没有人告诉你别欺负熊孩子吗?!”

还有于谦演的钱老板,让我飘荡在空中的爱国心尚能跟地面保持着一丢丢的联系。

作为国内商业片的武设,吴京虽然还没能达到最强丹那样的国际声誉,戏里硬桥硬马的肉搏力度和他的敬业精神(看他越来越爆炸的身材就知道),值得我去电影院买票支持。

作为真实撤侨事件的改编,很开心国内编剧越来越会讲故事了。

至于那用力过猛的爱国主旋律和放飞自我的尬聊,打斗一停下来我就开始尴尬。

如果我是电影里的大反派,我会说:

别说话,打我。

战狼2的更多影评