确定这个不是动画片场?

清荷灵池

正片放的像预告片,预告片就是正片,全片统共就没几幕完整剧情,而仅有的这几幕剧情,该有的铺垫渲染也没着重进行烘托,原有的跌宕起伏感全无,而且节奏不够紧凑严密,不够带动人心。整个剧情线完全就是围绕着素锦来展开,可能素锦才是这部剧的主角吧。

本来故事是有点长的,电影时间短,剧情很难做到饱满的,结果所有剧情居然被删减成了几个零星片段,反反复复来回放,你回忆一遍来我再回忆一遍的循环,也是醉了,通篇内容少的可怜,剧情零乱不堪,要不是看过原著都不知道故事讲得啥。

再说说这个对话,真怀疑编剧文化水平,原著的对话好好的,偏偏改的不伦不类,幼稚可笑。

白浅:你的眼睛是我的!

素锦:好!我还给你

像不像两小朋友在吵架?还有原著称素锦为典范,有点讽刺与吃醋意味,这里面改为了漂亮眼睛,好像纯粹是羡慕嫉妒的意味,既然遣词造句的水平不如原著,那也不要故意拉低逼格嘛。

另外,好不容易有个显水平的台词:灼灼桃花十里,只取一朵放心上。编剧大概为了炫耀下自己的水平,居然让折颜又给念了一遍!

白浅:你的眼睛是我的!

素锦:好!我还给你

几个主角未免都太浮夸,折颜太花哨,声音太娘,夜华忒轻佻,一蹙眉一邪笑,当真成了登徒子,白浅也太活泼太弱了,经历了师父阵亡一事还有年龄在那,该有的端着气度全没表现出来,除了在夜华面前横了一下,在素锦面前居然被碾压,被素锦两次推下诛仙台。天!白浅是上神,上神诶!不是白莲花好么!

在吐槽下这个特效,当真是华丽好看,就是不像真人场景,一度怀疑走进的是动画片场。

总之挺失望的。

三生三世十里桃花的更多影评