请回答1988 请回答1988 9.6分

听见了 就请回答 我的88年 我的青春

小圆草

讲述71年的孩子88年的故事。明明离我那么远,却又感同深受。

那些与当今不一样的情怀,在那个电子产品还不发达的年代,他们偶尔会聚在一起看录像带,会在电视前追综艺,会在听到喜欢的歌时尽情热舞。印象最深刻的还是无处不在的音乐磁带,或哭着或笑着,或热闹的相聚或孤单的背离,或是清晨或是深夜,他们的青春就像自备了bgm一样,那样美好。

在那个纯纯的年代,他们的初恋也是纯纯的。每一次内心的悸动,每一封寄出的情书,每一场青涩的约会,每一个稚嫩的吻。

需要记下来。

看过的东西如果不记下来也许某个日子就忘了名字,单曲循环的歌如果不记下来也许某天你就忘了旋律。

记下来,让我哭的,让我笑的。

结尾的旁白的很美,在此记下:

当再次回到凤凰堂胡同时,就如流逝的岁月般,胡同也上了年岁,但无论是我的青春还是这条胡同,再也无法回到过去了。岁月依然流逝,一切终将过去,岁月渐长。青春之所以美丽,恐怕这就是原因。在刹那的瞬间耀眼闪烁之后,再也无法回去。涌出眼泪的青涩岁月,我也有过,这种青春。

再见,我的青春。goodbye,双门洞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开