战狼2 战狼2 7.4分

不管电影好不好看,主旋律的道德绑架实在是恶心,也不要因为爱国情怀给电影加分

带头大哥
战狼2本身是一部很精彩的电影,尽管大家吐槽它不合逻辑,无限意淫,无双割草,一打五十,但不能否认这是中国电影最近几年来少有的良心之作,
       至少好于大部分的国产电影,也算是国产主旋律电影很难得的一部,
       至少父母长辈问我最近有什么电影可以去看看,从来不推荐国产片的我也会让他们去看这部战狼
      但是,它与好莱坞部分优秀的电影还是存在很大很大的差距,这是可以理解和原谅的。
       而令人恶心的是什么呢,在贴吧论坛,各种网站,只要一说这电影不如好莱坞的作品,就会被道德绑架,扣上美分,水军的帽子。

在a站,一个视频说中国观众不自信,为什么解放军不能一打五十,战狼票房打美分的脸,,,我评论说票房这么高,并不是电影质量过硬,而是和保护月脱离不了关系,把同时期的敦刻尔克跟战狼2放在一起,就不会有很多人看战狼2了。说观众不自信,倒不如说想出保护月的电影人们本身就是不自信的。。。。我觉得我是讲道理的,也没有喷,然后就被人围攻,就像砸日本车,抵制韩国货一样疯狂,围攻过后封禁三月。
     就连豆瓣上,现在评论最多的影评,字里行间也是充斥着道德绑架,看电影的时候别忘了自己是中国人?如果说看一部爆米花电影还要上升到国家高度,因为它吹了中国,美化了中国,就要说它是好电影的话,那手撕鬼子才是最棒的,像姜文的鬼子来了就可以入选最烂电影了。可笑又可恶的伪爱国

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列