疯子其实并不疯

interesting
提示:这篇影评可能有剧透

麦克墨菲,酋长,比克,等18个“疯子”看起来似乎都是很健康的人,可是却不得不接受那种非人的治疗,定时吃药,定时讲述自己的故事,在一些不合情理的制度下把人逼迫到病态的境遇中,于是众疯子想法设法的去逃脱,以及那些医生的刻板与专制,使的非人化的人开始变得不像样子,一个个凄凄惨惨的收尾。 比克,二十来岁的样子,对于性的饥渴近乎于疯狂,仅仅见了凯蒂两次面就开始喜欢,但是胆怯却驱使他不敢开口,于是在众疯子的驱动下,他和凯蒂睡在了一起,而第二天却由于害怕医生告诉自己的母亲而自杀身亡,麦克墨菲一气之下些险掐死了瑞秋医生,而他要付出的便是自己的余生,医生把他变成了痴呆人,变成了正儿八经的精神病患者,他的朋友酋长看见后,伤心百倍,他不想要他这样任人摆布的活着,而后便活活的把他捂死,酋长本人搬起了重重的巨石砸碎了玻璃窗,他逃了出去,可事实上他真的能逃出去吗?电影的背后以清晨做了背景,似乎是他的新生刚刚开始了,或者是他的结局就要上演了,我们无从得知,只能凭空想象的翅膀飞跃所谓的疯人院去看周遭的世界。 现实的世界,究竟是人疯了,还是疯沾染上了人。我们可以很清楚的看到,疯子其实并不疯,仅仅是病态的制度活生生的把...

显示全文

麦克墨菲,酋长,比克,等18个“疯子”看起来似乎都是很健康的人,可是却不得不接受那种非人的治疗,定时吃药,定时讲述自己的故事,在一些不合情理的制度下把人逼迫到病态的境遇中,于是众疯子想法设法的去逃脱,以及那些医生的刻板与专制,使的非人化的人开始变得不像样子,一个个凄凄惨惨的收尾。 比克,二十来岁的样子,对于性的饥渴近乎于疯狂,仅仅见了凯蒂两次面就开始喜欢,但是胆怯却驱使他不敢开口,于是在众疯子的驱动下,他和凯蒂睡在了一起,而第二天却由于害怕医生告诉自己的母亲而自杀身亡,麦克墨菲一气之下些险掐死了瑞秋医生,而他要付出的便是自己的余生,医生把他变成了痴呆人,变成了正儿八经的精神病患者,他的朋友酋长看见后,伤心百倍,他不想要他这样任人摆布的活着,而后便活活的把他捂死,酋长本人搬起了重重的巨石砸碎了玻璃窗,他逃了出去,可事实上他真的能逃出去吗?电影的背后以清晨做了背景,似乎是他的新生刚刚开始了,或者是他的结局就要上演了,我们无从得知,只能凭空想象的翅膀飞跃所谓的疯人院去看周遭的世界。 现实的世界,究竟是人疯了,还是疯沾染上了人。我们可以很清楚的看到,疯子其实并不疯,仅仅是病态的制度活生生的把人逼上了疯子的道路,让正常人看起来不像正常人。而现实中,这样的事情难道不存在吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端