请大家客观点,再客观点。

大大大野
心疼电影,对原著和作者不予评价。
路人,仅仅看过原作的开头和扫过几眼好评上天的电视剧。说实话,在朋友邀请看这场电影之前,我是哪三生三世都不知道,只知道n年前刘亦菲的海报是美的,yy无感。
微博搜索烂片,就会出现三生三世十里桃花的搜索,然后看评论,有人说是超级烂片,“能平凡一大批前几年的烂片”这样说的。稍微不完全总结一下被批评的点。

1.造型
来了一个大婚造型,好啦,维护国产电影优良血统的正义战士们有话说了:都是些什么鬼啊造型差死了差死了,真的是史诗级的烂片。很厉害,正义战士们!以偏概全,一下子就总结是个烂片了,为你们鼓掌。
大婚造型实话是真的不好看,就算是刘天仙的颜值也撑不起来的特立独行。其他的造型客观来说是给好评,素素和白浅的造型特点都有区分开:素素的温婉平凡,白浅的骄傲不羁。让人惊艳到的不是这些服饰,而是穿上这些服饰的刘亦菲,“天仙姐姐”真的名不虚传。
心疼电影,对原著和作者不予评价。

1.造型
还有受到争议的折颜这只凤凰,看到海报还以为是只老孔雀来着,说实话一开始不看好,虽然是美的。看完电影就改观了,什么呀!简直美爆了好吗!在那个美妙绝伦的仙境中根本就是搭的不得了,没有觉得突兀或者奇怪。加上罗晋表达的折颜,带上了那么一点点“妖孽”气质,让人想到陈坤饰演的厂花,一不小心就被隐隐显露出来的柔情勾了心,华丽丽的类孔雀造型简直太符合他了;还有折颜的武器(?)是蜂鸟,人设的整体感还是挺正的。
安利知乎的一个贴:如何评价电影三生三世十里桃花的服装造型设计?

2.剧情
爱死这个电影的剪辑了!开头使劲夸一下。一个路人都能看懂的剧情,不知道那些吐槽剧情乱七八糟的人是怎么看的,3d眼镜是戴好了吗?
毕竟是较长篇的小说改编成100多分钟的电影,有些地方是近展很快,但还不至于混乱的程度。失忆后的白浅遇到夜华为主线,前面部分插入以夜华为主的素素回忆,中间部分加入白浅为主的司音回忆,三生三世在短时间里叙述的很清楚。中间的身份转换也不觉得牵强或者突然,印象最深的就是放天灯时素素和白浅的转换还有镇压擎苍时白浅和司音的身份转换,一方是夜华角度,一方是白浅的角度,完美的表达了“三生三世,唯你一人”。简直少女心泛滥呀,爱上了剪辑师。

3.演技
正义战士们说的没有演技也不知道打哪看出来的,拜托赶紧用你们的三寸不烂之舌告诉我这个孤陋寡闻的人没有在哪里!在下见识不多还真的是没看出来。
演技有不足之处,但还不至于毫无演技。天仙姐姐有演技过猛的地方,在夜华和团子刚闯进狐狸洞那部分,应该是很日常的感觉稍稍有点过,不自然。还有白浅伤心欲绝失声悲鸣的部分,太多显得厚重。两人多次深情告白那几块还是挺很感人的,不说演技爆棚但还是正常水平,很稳。

这个电影里最重要的最好的是什么?是画面!画面啊同志们!分分钟截图做桌面,上一个能分分钟截图做封面的电影还是新海诚诚哥了。画面真的每一帧都很美,可以算得上是国产电影的良心特效了。那些说特效渣的我好像闻到了一些矢气味,请给正在发展的国内特效一点鼓励好吗,“多给孩子一些鼓励,让孩子健康成长”,都是国家的未来啊。

是路人,还很不喜欢tq,只是心疼电影心疼演员。突然毫无道理被黑的体无完肤,之前漫天货真价实的烂片都没有这么差的评论,委屈了那些烂片,都是实打实的烂啊,都没有这么高的话题度。有黑子刷的原因,但主要觉得吧还是很多人都是大海中的一个个可爱的小浪花,大风哪里刮,我就哪里跑。言论哪边高,我就哪边站,跟着组织走,很开心。

这部电影完全是娱乐性的,观赏型题材。希望想要看的人们怀着平和的心态去一次电影院,不要轻易被言论左右。里面没有什么深刻大道理,不需要对人生进行反思,就是告诉你一段优柔缠绵的艰难爱情故事,还是好看的那种。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列