战狼2 战狼2 7.5分

吴京,下次找一个好一点的编剧。

lose godsfavor
战狼看完后,觉得视觉冲击效果真不错。编剧的一些小毛病也就可以原谅了。想不到国内一堆人居然分析剧情,并且根据这离奇的剧情来推导国际政治现实,其中萧武先生在国资观察上直接点出华尔兄弟与洋枪队更是一个非常严重的倾向。不得不泼一点冷水了。
   战狼编剧网络意淫也就罢了,萧武先生竟然敢为"华尔兄弟洋枪队"背书,确证非洲仍然是一个战乱频繁的区域。这就非常的不地道了。他不知道这个剧本是一个非常反共的编剧写的糟糕剧本吗。据此分析剧情,可以说是以上全错!完全不能反应当前非洲情况与政治现实!
    简单的回顾非洲历史,也就能知道这个编剧错到了荒诞的地步。那么真实的非洲是怎么回事呢?
    欧洲参与的非洲历史分为三个阶段,第一阶段是欧洲人参与的奴隶贸易。就是在海岸边建立几个奴隶仓库而已。主要用烟草甜酒工艺品交换奴隶。典型的资本主义贸易殖民。第二阶段是1870--1945。德,美,意的统一战争催生了新战术与武器。机枪,电报,内燃机使得开发非洲内陆成为可能。于是欧洲人开会协商,分别占领非洲。第三阶段就是二战后到2002年。美苏争霸制度实验田。第四阶段才是社会主义革命输出停止。各国开始恢复和平稳定。更上了世界和平的大趋势。巩固了非盟,开始建设统一货币关税区域了。在大脉络上,1957年以来(埃尔及利亚战争)几乎就没有欧洲国家一个营就轻易控制一个国家可能。埃及战争,英法惨败滚蛋,埃尔及利亚,屁滚尿流。非洲风云,要颠覆政权,欧洲谈不上份量,大抵是美苏pk。特别是1992年摩加迪沙战役。西方脸面丢尽,神坛跌落。以至引起了卢旺达大屠杀。不要把欧洲想的那么强大。这完全不符合进化论与相对论。非洲人自有实现其和平的进程。而争霸赛的顶端根本就不在非洲,所以讨论吴京一堆人建立自治体是完全时空倒置。吴京不是洋枪队华尔兄弟!!
    就现在的非洲来说(2002年一降),是非洲最好的一段时期,华尔街有一篇文章增说到。非洲战乱的情况大有改观。因为苏联倒台,中国以经济建设为中心。古巴收手。导致了社会试验田暂时收手了。在非洲62个国家中,有四十多个已经实现了长期和平。只有少数1-2个国家还有部分战争。对非洲的投资风险大大下降,收益率也很可观。明星国家埃塞俄比亚更是完全模仿中国,大力吸引外资发展工业,是中国对外工业投资的一个重点。这个国家还是咱们打越南的时候,苏美争霸让他与邻国大战了一场。四十多年了,和平很就很久了!这次也不是萧武先生所说的一个营,而是苏联空中力量的重大部分。战争落差早就不是陆地上的武器了,而是信息集合空中投送力量!!!可以说战狼剧中的设置,本身就是造谣。就是污蔑非洲投资环境。小小几个雇佣兵在没有帝国争霸力量的投掷下控制一个国家,痴人说梦!!
    现代非洲的战争,不是苏美实验田战争,而是伊美试验田战争。发生动乱的区域,都是伊斯兰边缘地区。黑非洲反而逐步以欧盟为范本开始联合防务,经贸。所以近些年来才有中非论坛。中非大规模债务,税收减免。没有和平的环境,中国能在非洲大规模建设??伊美试验田战争。利比亚撤侨,也门撤侨。南北苏丹战争,南苏丹内战。中国政府全面参与。地球只有那么大,信息网络那么发达,那能容的了雇佣军猖狂?就跟柏林会议一样,五常帝国在会议桌上直接决定区域的命运!任何军事事件中,都有五常的影子在那里挥之不去。雇佣军捣乱。跑的了和尚,跑不了庙!原因很简单。乌克兰问题。北约才不听所谓解释。直接就制裁俄罗斯了。亚丁湾撤侨,沙特联盟宣布开战。中国政府直接主导撤侨。而再此之前,几乎所有西方国家都已经发布旅行禁令了。都没去,自然不用撤。马里与南苏丹。也是博客圣地这样的伊斯兰捣乱。法国政府强势维和。中国也不甘落后,驻扎在非洲的联合国军中国人数是最多的。联合国会议开了好几场。从上面完全可以看出。现代社会的协调方式是1885年柏林会议形式!!战争已经不多,几十亿人天天强势围观。上合vs 美联。根本就轮不到吴京(华尔兄弟)有什么发挥作用的空间。意淫只能让中国人对于伊斯兰问题上的节节败退感到耻辱!
    接着我们看编剧是如何在相对论上犯下大错的。
    1一个国家如果出现有实力的反政府军,各国就会立即发布旅游警告。商贸警告。提早撤侨,这是政府的义务。
    2联合国会介入,调停。政府军支持者会大规模的海运武器给当局。确保首都,重要城市不沦陷。
    3反政府军往往缺乏名正言顺的力量,不能得到各类联盟承认。反政府军支持者就需要协调。五大流氓就不得不开会。(利比亚禁飞区设置,中国人先走,欧美才开打),亚丁湾,中国人先走,沙特15国联盟开战。事实上也门游击队,他们使用的攻击沙特军舰的导弹,这个就不多说额。大型武器不可能偷偷的运送给叛军。这个在卫星如此之多的情况下。需要人道主义援助,临时停战协议海运输送。直接成认反政府军等三个手段。这都是会议的讨论结果。
有没有叛军突然打到首都而各商人还不知道死活安然做生意的吗?只有战狼有这类笑话。英雄本色3是绝对不可能有的。英雄本色只有风声鹤唳,大规模示威,军警围城。爆炸四起。凡事能逃的人都走了。卢旺达爱国阵线一到首都边缘,百万难民就全去了大湖区。可见军事局势,是深深的嵌入在政治会议上的。如果是将军政变呢?这个倒是直接在首都开战的。问题是,联合国军武装部队(有坦克,等重武器)驻扎的时局中政变。还打联合国军直升机?联合国军病猫?
       编剧幻想的一个非洲,其实是一个网络意淫中的非洲。一个对联合国以及国际政治置若罔闻的非洲,一个30年前的非洲。不要说欧洲雇佣军在那里纵横。非洲早就没有欧洲人什么事。在美苏实验田战争中,欧洲人只有节节败退的份。成千上万的白人拖家带口,痛苦流涕的离开非洲。把他们积赚的家业留在了那里。白人因为自身文化变的懦弱,无法承担"白人的责任"。于是受到携带民族自由,社会主义思想各类黑人凌辱,没有一丝一毫尊严的逃亡。非洲六十二个国家。确认欧洲雇佣兵的大概只有刚果金的联合矿业公司。至于扯鸡巴蛋的几百雇佣军颠覆一个国家,更是神奇。埃尔及利亚大战。法国几十万大军都无可奈何。白人损失130年基业痛苦的离开。爱莎俄比亚大战索马里,苏联人下了空中血本。欧洲国家谁还抗的住美苏实验?雇佣军的用途是什么?信号指引,明白,信号指引。而不是自己使用陆战武器血拼。通过信号指引,使用更落差的武器攻击对手!这是一个严重的军事错误。吴京只有使用卫星视频的时候才是一个标准军事人员。其它全是漫画游戏!游戏,儿戏!原著中的中情局(替换雇佣军)倒是符合这个推论。至于雇佣军不与幕后老板(五常)联系啥雇主,完完全全是扯淡。请注意五常不是病猫。现实中,战场完全被五常联络所控制。叙利亚有很多雇佣兵,各国都有。然而中俄支持政府军,战争就整整打了七年。还是难分难解。至于在联合国维和部队眼前一天就能杀死总理。甚至击落联合国维和部队飞机,这样严重的犯罪,雇佣军扛不起!!!!还记得马里的法国维和部队不?分分钟把叛军打的满地找牙。更加神奇的是,联合国维和部队与中国海军舰队根本不相统属,他没有资格管中国舰队。中国军队前往亚丁湾撤侨,登陆,上岸,不用请示联合国组织,所以不存在联合国批准。最多是协调联络通报。请记住这是常识。中国军队前往冲突区设置警戒区,是遵守中国政府的命令。在也门事件中,没有中国公民被冲突双方击毙!!这是常识!!!这种违反常识的设定,只有没有在大机构工作的网络作者弄的出来。
    本片作为一个贬低联合国维和武装部队,非洲联盟,中国驻非洲各机构而热捧退休特种兵的剧本。本质上是否认各协调机构的作用,片面强调法外武力解决方案。除了激发狂热而盲目的爱国主义,民族主义热潮意外。深深的把中国映射到早起帝国主义列强的阴影之中。非洲不是以前的非洲了。不需要华尔兄弟和洋枪队。中国政府也应该明确说明,在非洲问题上,中国将确保使用合法机构。不鼓励提倡使用华尔兄弟和洋枪队!!不鼓励使用华尔兄弟和洋枪队!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列