毕竟电影的精髓和实质在于赚钱和拿奖

蓝过和路过
昨天晚上看了下《三生三世,十里桃花》。不讨论电影本身,在这个刷脸的时代,为了这样两张脸花个几十块欣赏一两小时真的是,一个字爽。

因为剧版在前,所以很多人不免会拿影版和剧版作比较,这里我也说几句,不喜勿喷。

单论外形来说,天仙和杨洋往那一站就是四海八荒第一绝色和第一美男子。

论服装造型和场景特效之类,个人也认为影版较好。除了白浅大婚时的那套礼服让人辣眼睛之外,其余都不错,尤其是青丘的日常服饰,很仙很美,很有狐族仙女的feel。而结魄灯、七万年心头血喂养以及和结尾和擎仓的大战,相对剧版也都较好。

论四位主演演技,两个夜华都不错,两个白浅各有千秋。值得一提的是,刘的打戏明显比杨好多了,看到前头时,个人也感觉刘亦菲的白浅要更好,更符合一个在民风开放、和谐乐土里长大的善良、可爱的青丘女神,但是随着后面感情戏的加重,感觉就开始不对了。天仙对于感情戏的爆发和细腻的演绎总是不到位。需要表达感情爆发的时候,感觉永远都在吼,需要表达感情细腻的时候,眼神永远不够有深度。这可能跟她个人的经历多少有点相关吧,富家女出身,出道以来也是顺风顺水。(主观臆测,不喜勿喷)

论两个折颜,这必...

论两个折颜,这必须要论一下,哈哈哈。想当初,罗晋的折颜造型刚曝出来就让广大网民们炸开了,真的是让人无力吐槽。影版的折颜是一只地道的老凤凰,五彩斑斓;剧版的折颜是一个地道的桃林仙人,情趣优雅。但惊喜的是,罗晋的演技是在线的,他明媚的笑容、温柔的配音都很有折颜的感觉,是影版的一大亮点。

但表扬了这么多影版,我还是要说剧版更好。

剧版有时间的优势,做慢处理,整个故事的情节和逻辑以及人物都能更加饱满,这是影版不能比的。但我更想说的是,我从来不是这个三生这个故事的粉,一开始就没所谓期待,不管是影版还是剧版。电视剧版《三生》出来之后,因为反响很好,我还特地看了一下小说,说实在,这样的小说不论是文笔还是故事情节都只能算是一般的网络小说,但却能拍了成电视剧甚至搬上大荧幕,也是挺无语的。

回到家之后机缘巧合重温了一遍星爷的《大话西游之大圣娶亲》,顿感两者差距之大。

真正的好电影好剧本,台词应该是精炼的,说出了是大多数人想说而又说不出的话;剧情逻辑是饱满而又一气呵成的。大话西游的台词有两个极端,一方面让你分分钟哈哈大笑,一方面让你笑着笑着忽然就落了泪。

“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。 如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年”

“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来娶我,我猜中了开头,可是我猜不着这结局…”

“你的良心告诉我你最爱的人不是我,是另外一个女人。当我见到她在你良心里留下的东西之后,我觉得你经过这五百年回来要找的人不是我,而是她。你我都要相信这都是天意,也就是传说中的缘分。”

“我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊?”

这是大话西游的台词,大话西游的台词可谓每一句都堪称经典。当然了,拿它做对比,对《三生》不太公平。但再拿前段时间尔冬升的《三少爷的剑》来说,能把一个简单的故事拍得饱满,台词提炼得生动就很考验人了,但是尔冬升做得很好。

“心里千万不能生恨,回鞘勉强的剑是非常危险的。”

“杜鹃声声悲啼,叫得好像不如归去,真是情深至极;茫茫人世又何尝不是处处也有伤心人。”

不说画面特效等,这是《三少》的台词。

“四海八荒,总会有一个人,一定会有这么一个人,他会把你的名字叫得婉转温柔,荡气回肠。”

“三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放在心上,足矣。”

“我愿三生三世,十里桃花。”

这是《三生三世,十里桃花》的台词。

你侬我侬,男欢女爱,you jump i jump。不得不说,近年来,内地的电视剧电影真是的频频在朝韩国偶像剧看齐呢。不过也没什么好说的,毕竟不是谁都可以做尔冬升和周星驰,毕竟电影的精髓和实质在于赚钱和拿奖。赚钱又先于拿奖,能赚到钱就是成功了,呵呵。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列