战狼2 战狼2 7.5分

中国的个人英雄精神觉醒,真为吴京高兴

张描c

看完战狼2之后,又回头把战狼1看了一遍,发现战狼2退步了,看完1,脑子里总有几幅画面,比如吴晶正面刚坦克炮筒、单脚手枪上膛、躲地雷...可是2呢?好像记不起什么,仔细回味之后才发现,其实不是战狼2退步了,而是进步太多,每一个场面都热血沸腾,已经不能和1同日而语。难怪吴京坦言,战狼3的压力越来越大,毕竟上映11天33亿,妥妥的破《美人鱼》记录,华语第一,独孤求败。

最近主旋律的电影越来越火,从黑马战狼1到湄公河行动,再到现在的战狼2.中国迫切的需要在好莱坞的美式个人英雄主义中杀出一条血路,中国迟迟拍不出《第一滴血》风格的电影是因为中国人都推崇团结就是力量,要务实。可这一次,啪啪打脸,打得我们兴高采烈,中国人凭什么就必须把商业电影和主旋律绑定?我就个人英雄主义了怎么样?

冷风一个打十个,弹簧床防RPG,一种小粉红都高潮了,说无脑、说瞎扯,说简直侮辱智商,感情这些人的智商在看好莱坞大片的时候都下线了?《谍影重重》伯恩一个战争机器干翻一个国家你不知道嘛?就该怼,怼死这些人。具体怎么怼的,去看最上吴京的访谈链接(非完整版)。

还有一点令人欣慰的是,战狼2男女通吃,目前猫眼的用户画像,女性比男性还多。中国军人冷锋的形象这次算是稳住了,吴京在中国电影硬汉的形象也总算是扎根了。吴京今年43岁了,真难得,真为他高兴。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列