观绣春刀2有感

Billyoffice
今天刚看的绣春刀2。个人认为基础技术做的还是不错的,但是从更高层的结构把控有一些明显的问题。我认为这也是它口碑及格但是票房没有展开的原因。
其一就是预期矛盾没有被解决,尤其是观众对于主角的心理状态预期。虽然导演明确区分出预期矛盾即个人感情的需求预期以及对于国家情节的需求预期。两者同时并存作为剧情的推动器是没有问题的,但是到最终因为外界因素导致预期矛盾不了了之会导致观众处在纠结难以释怀的状态。
其二就是画面,节奏的区分不够清晰。电影从始至终用了滤镜但是降低了场景与场景之间的差异,这就导致了观众对于时间空间认知对象的区分能力下降。另外电影始终处在快节奏中,没有静动对比导致后面快节奏的刺激场面即便相对提高但仍显得刺激不足。或许是时间限制以及剧本的复杂程度导致的。

无论如何,绣春刀系列的微观技术都做得很不错,值得鼓励。希望将来导演路阳能够在宏观技术上更进一步!
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开