观影感受

一世安逸
首先说,我是原著粉,原著看了5遍,电视剧也有看,电影上映之后也和小伙伴去看了。小伙伴也和我一样都看过,我们出了影院的感觉都是很好的一部电影,晚间想看一看三生的票房,然后才发现评分居然这么低,我从不玩豆瓣,特意开了号想写这样一篇影评。
小说的十里桃花是幽默、大气的,单从文字上看,能写出这样一篇小说,作者是很有才气的,网上有说抄袭,但我不以为然。或许有,但是让我抄,我绝对抄不出来这样一篇小说,而唐七公子的其他小说并没有抄袭的谣传但是风格相似、同样出色,因此,我依旧相信、支持唐七。
再说电视剧,电视剧丰满了很多剧情的同时,原著的大部分也演绎了出来,选角,服装,音乐,台词,以及整部剧的韵味,抛下原著,是一部非常好的电视剧,即使从一个原著粉的角度看,这也依旧是一部好的电视剧。
再说电影,电影院的冷气很冷,以至于我一直再打哆嗦,但是心里还是暖的电影的前半部分是很明朗欢快的,节奏快,也让我欢笑,随后便开始了虐心。因此我觉得把握的节奏很好,先美美的笑,再狠狠地哭。
再者我想说一下服饰,我觉得服饰很用心,是美得,看了让人赏心悦目,我也觉得很符合形象,毕竟世界上根本没有神仙,谁也不知道他们到底穿什么,演员要是穿的每个人都能接受,那和普通古装有何区别,不同于古装,剧组有自己的想法,我很理解。
特效,我觉得真的站在了中国的前沿,我服。
剧情,毕竟只是电影,时间很短,不能像电视剧和电影一样娓娓道来,还原度低很正常,有不同也让我还有点觉得新鲜。
演员,我觉得也是很出色了,刘亦菲我觉得突破很大,面对师傅和夜华两个人赴死时不同的表现,很真实,那声夜华不要,真的很震撼,表情也很到位。
综上,我觉得是一部好电影,打一星的我无法理解,美美的一部电视剧,哪里让你忍不了,视觉的盛宴哪里不好,拿着三生和战狼比有劲吗?题材不一样,根本没有可比性。真要爱国,看战狼去,看建军大业去,以一个好的心态看片,你会觉得,真的没有那么差,本来想给四星,但后来想了想给了五星,理由不解释。
三生,加油!

三生三世十里桃花的更多影评