战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》,时无英雄 ,使竖子成名

醇酒流年
提示:这篇影评可能有剧透

首先,一部电影的根本,是把一个精彩的故事讲得引人入胜,随着情节的推进,把每个人物丰满和立体起来。你拿一个漏洞百出的破剧本能拍出什么玩意来?很多影帝用高超的演技也能撑起一部烂片,但是很明显,身手不凡的吴京没啥演技可言,烂剧本加没演技的主演……唉。超一流的动作片有很多教科书式的经典,要么像八爷那样天马行空,要么像刘家昌那样硬桥硬马,哪怕次一点,如洪金宝和据说人品不咋地的子丹,也是拳拳到肉,不辜负“精彩纷呈”这四个字。你看看托尼贾也是烂剧本加没演技,可是人家动作有看头啊,只有武指到位,吴京绝对不弱!可战狼里这都打些神马?拖泥带水,剪辑混乱,在哪找的动作导演?可惜了吴京的身手了!再看看宏大的战争场面,好莱坞从大兵瑞恩开始,经典的战争电影很多,但是,不是狂轰滥炸,民众四散奔逃就是大片了。你得让观众身临其境,感受到震撼才行吧?可是在《战狼2》中能感受到的,就是耳朵快震聋了,而已。这就是典型的伪大片,画虎类犬,没有内涵,只要炸、炸、炸!…剧本、演技、动作、场面都不行,怎么捧得这么高,这么多票房?我们再来看看这部电影最大的卖点———爱国情怀。为了煽情而煽情的电影我们见多了,为了主旋律而主旋律的商...

显示全文

首先,一部电影的根本,是把一个精彩的故事讲得引人入胜,随着情节的推进,把每个人物丰满和立体起来。你拿一个漏洞百出的破剧本能拍出什么玩意来?很多影帝用高超的演技也能撑起一部烂片,但是很明显,身手不凡的吴京没啥演技可言,烂剧本加没演技的主演……唉。超一流的动作片有很多教科书式的经典,要么像八爷那样天马行空,要么像刘家昌那样硬桥硬马,哪怕次一点,如洪金宝和据说人品不咋地的子丹,也是拳拳到肉,不辜负“精彩纷呈”这四个字。你看看托尼贾也是烂剧本加没演技,可是人家动作有看头啊,只有武指到位,吴京绝对不弱!可战狼里这都打些神马?拖泥带水,剪辑混乱,在哪找的动作导演?可惜了吴京的身手了!再看看宏大的战争场面,好莱坞从大兵瑞恩开始,经典的战争电影很多,但是,不是狂轰滥炸,民众四散奔逃就是大片了。你得让观众身临其境,感受到震撼才行吧?可是在《战狼2》中能感受到的,就是耳朵快震聋了,而已。这就是典型的伪大片,画虎类犬,没有内涵,只要炸、炸、炸!…剧本、演技、动作、场面都不行,怎么捧得这么高,这么多票房?我们再来看看这部电影最大的卖点———爱国情怀。为了煽情而煽情的电影我们见多了,为了主旋律而主旋律的商业片还真不多见,全民皆知的主旋律却是伪主旋律,甚至是黑主旋律的我真是第一次见。整部电影要突出的“犯我中华者,虽远必诛”这句源自大汉的燃句。还把那则关于美国护照的谣言做实在中国护照上,这是高级黑啊!那些《战狼》忠实的拥趸,你们走出电影院,平复下激动的热血,回想一下漏洞百出的电影情节。如果你们真的身处电影中,困在那个突发战乱的地区,祖国告诉你,没法派兵救你,结果一个兰博自告奋勇来解救你,最后在叛军马上对你白刃相向的时候,祖国突然扔了一堆导弹把叛军都炸死了!尼玛!人家兰博还没像《英雄儿女》的王成那样大喊“向我开炮”呢,旁边还有好多同胞呢,你nnd靠个手机定位就把一堆导弹飞过来了,要不是老子命大,毛都没了!其实,我们国家有很多军方营救海外华人华侨的真实事件,真的很感人。你拍电影需要突出主角光环可以理解,那你就好好拍个孤胆英雄的故事就好啦,干吗要黑我们的外交和军队呢?三十多年以来的不断严重抗议实在让人憋屈,国人需要一个情感的宣泄!在阿三的嚣张下,我们选择进入黑暗的电影院尽情的yy!这部现象级的电影应运而生。这就是《路易·波拿巴的雾月十八日》啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端